Bioprogramming(バイオプログラミング) / ヘアビューロン 7D Plus [ストレート] 口コミ

アットコスメ > Bioprogramming(バイオプログラミング) > ヘアビューロン 7D Plus [ストレート] > 口コミ一覧 > 時雨そらさんの口コミ

2021/8/21 14:56:08

肩より少し長いくらいの猫っ毛、細め、癖毛。ついにヘアビューロンデビューしました。公式ショップでお値段7万円弱。
4Dと迷いましたが、買い直したくなった場合に嵩張る費用を考えて7Dを購入。どうせ買うなら最新機種という気持ちもありました笑
前機種は使用したことがないので比較はできませんが、ざっと使用感をレビューします。購入後半年経過後辺りに再度追記します。

●●【使用感】
一番最初に使用した際は、最近美容室で痛んだ所をカット+トリートメントをしたばかり+毎日のヘアマスクケアでそれなりに艶々だったせいか、正直期待していた程の効果は感じられませんでした。
でもこれ巻きの持ちが凄いですね。スタイリング剤一切つけませんでしたが、朝から夕方頃までほぼ形をキープ出来てました。
また、初回使用時はあまり効果は感じられてませんでしたが、オイルやワックスなしでここまで艶が出てサラサラの髪をキープし続けられるのは素直に凄いと思います…。2日利用して感想早変わりしました笑
個人的には「すごく良い!」よりは「さり気無く良い」って感じです。劇的に変わるというより、「何かちょっと綺麗な髪で嬉しいな」みたいな感じ…。でもこの「何か良いな」が結構難しいので充分有能です。
価格はやっぱりお高い気がしますが、効果は実感してます。定期的に美容室にトリートメントに行っている人がその分をビューロンで代用すると考えれば、半年〜1年くらいで元は取れるんじゃないでしょうか。

【良かった点】
内巻にしようとした時に綺麗に巻けたのは嬉しい。気を付けないと内巻にカクッと角度がついて曲がりすぎて変な癖が付くアイロンもあるので。ヘアビューロンは滑らせやすかったです。
温度設定に幅があるのも嬉しい。

【あまり良くない点】
温まるのが遅いです。5分程掛かります。
朝の5分は結構大きいのでここはマイナスかも。

●●【その他】
手持ちのアイロンの場合は、使い続けると髪が痛んで色が抜ける上にすぐバサバサになるという悲しい事態が起こりますが、ヘアビューロンは髪が痛まないとのことなのでその点に大きく期待。
毎日使用し続けても髪の状態が現状と変化なければ購入した甲斐があるかなーと思ってます。

私にしては思い切った投資をしたので、どうかこのまま髪に良い効果がありますように……。

時雨そらさんのクチコミをもっとみる

ヘアビューロン 7D Plus [ストレート]ページの先頭へ