AROMA KIFI(アロマキフィ) / AROMA KIFI オーガニック シャンプー/トリートメント<ダメージリペア> 口コミ

アットコスメ > AROMA KIFI(アロマキフィ) > AROMA KIFI オーガニック シャンプー/トリートメント<ダメージリペア> > 口コミ一覧 > kylie.さんの口コミ

kylie.さん
kylie.さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/22 19:41:47

髪質は、とても細めで柔らかい典型的な猫っ毛です。
髪ダメージがあるのに、ダメージ補修系シャンプーを使うと、だいたいいつも重すぎて、ベタっとしてしまうのが悩みです。
かと言ってサラサラ系シャンプーでは保湿力が足りずあまりにも絡まりすぎて、シャンプー難民でした。
たまたまアットコスメのランキングにこのシャンプーがランクインしていたので、興味本位で買いました。
香りは本当にアロマ系の素敵な匂いです。わたしは好きな香りだったので、特に問題なく使っています。
好き嫌いが分かれそうな感じはあるので、店頭のテスターを試した方がいいと思われます。
(ちなみにドライヤー後はあまり香りません。)
使用感はツヤふわっと軽い仕上がりなのに、スルスルまとまる滑らかさのある手触りで大満足しています。
オーガニック系ってキシキシする物が多く、全然信用していなかったのですが、キシみは全くなかったです。
シャンプーは泡立ちはそんなに良くなく、髪が長いので結構多めに使いました。すぐ減りそうです笑
シャンプーだけでも、すすぐ時にオイルで保湿されているような感じがありました。(でもベタつくような嫌な感じはなく、ふわっとまとまるかんじです)
トリートメントは若干緩めのテクスチャーですが、ちゃんと留まってくれるので問題ないです。
緩めなのにしっかり保湿力があって、このトリートメントが本当に優秀でした。
いつもドライヤー前はヘアオイルを付けないと絡まって絡まって扱いが大変だったのですが、ヘアオイルを付けなくても指通りが良かったです。感動!
保湿力が高いので、わたしのようなトップがへたりやすい猫っ毛のみなさんは、毛先以外の余計な箇所に付かないよう注意が必要です。
1,500円でこのクオリティは買ってよかったです。
詰め替え用は1,000円で買えるみたいなので、リピートしようと思っています。

kylie.さんのクチコミをもっとみる

しょぱりんさん しょぱりんさん ドライヤー後もさらさらな手触りと うるおいによるツヤ感を実感…続きを読む
ぽぽてとさん ぽぽてとさん サロン品質のオーガニックノンシリコントリートメント 商品名…続きを読む
☆karen☆さん ☆karen☆さん いい香りのトリートメントで、ツルツルになりました! ドライ…続きを読む
ちょんcosmeさん ちょんcosmeさん サロン品質のオーガニックノンシリコントリートメント! 仕上が…続きを読む
須田ぽきさん 須田ぽきさん テクスチャーは柔らかく、髪の毛に馴染みやすかったです! オー…続きを読む

AROMA KIFI(アロマキフィ)について

AROMA KIFI オーガニック シャンプー/トリートメント<ダメージリペア>ページの先頭へ