パンテーン / エフォートレス コンプリートナイト リペアー シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > パンテーン > エフォートレス コンプリートナイト リペアー シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > とんとんぬさんの口コミ

とんとんぬさん
とんとんぬさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/9/4 21:46:31

大人っぽいおしゃれなパッケージです。
私の家ではシャンプートリートメントはまとめてかごに入れているので容器の背が高いのはすこーし使いにくかったですが普通に浴室に並べる方にはまったく問題ないと思います。

香りはピーチ、すずらん、ルバーブをブレンドしたほのかに甘いフローラルな香りですが、どちらかというとピーチを強めに感じました。

シャンプーは白っぽい半透明でとろみがしっかりあります。
泡立ちが良くてクリーミーな泡でしっかり頭皮まで洗えました。
シャンプーを流すと髪の毛のギシギシ感はほぼなかったです。

トリートメントは写真の通り出した形でしっかり残るくらい固めです。
髪の毛にしっかり絡みついてくれます!
流す時には髪の毛に残らないようにしっかり流してくださいね。

P&Gジャパンのキャンペーンに参加中[PR]

• 2021-09-04 21:46:30 by とんとんぬさん

とんとんぬさんのクチコミをもっとみる

moototooomさん moototooomさん シャンプーの泡立ちは良好で、少量でもしっかりモコモコと泡が作…続きを読む
kinj0901さん kinj0901さん シャンプーは泡立ちが良く、トリートメントはコクのあるテクスチ…続きを読む

パンテーンについて

エフォートレス コンプリートナイト リペアー シャンプー/トリートメントページの先頭へ