ソフティモ / クリアプロ クレンジングバーム エステピーリング 口コミ

アットコスメ > ソフティモ > クリアプロ クレンジングバーム エステピーリング > 口コミ一覧 > 夢川るり子さんの口コミ

夢川るり子さん
夢川るり子さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/4 23:41:20

うちの娘が大好きな、バームタイプのメイク落とし
私だって大好きで、いろいろ使ってみたいということで
今回は2021年8月に新発売されたクレンジングバームを
コーセーコスメポート株式会社様から頂き使ってみました

クリアプロシリーズは3種類ありますが
4種類目となる、エステピーリングは、肌のざらつきが気になる方にオススメの角質ケアもできるメイク落としです

#マイクロクレイ
と呼ばれる
#タナラクレイ
配合で皮脂を吸着し洗い流します

4種の柔軟成分がメイクをなじみやすくします

保湿成分に
#海藻マコンブエキス
配合

ボタニカルオイルの
#アルガンオイル
(#アルガニアスピノサ核油 )
#オリーブ果実油
#ヒマワリ種子油
も保湿成分として配合

ハーブエキスは
#ヨモギ葉エキス
#スギナエキス
#トウキ根エキス
#シナノキエキス
(#セイヨウシナノキ花エキス 、#セイヨウシナノキ葉エキス)
#甘草フラボノイド
配合

と、クレンジングだけど、保湿成分が87%配合

#パラペンフリー

香りは
#ハーバルシトラスの香り
で12種類の天然香料を使用
柑橘系からはじまりウッド系の香りで終わる香りがほのかに感じられます

使い方は1枚目の写真のように、スパチュラで山盛り1杯をすくい乾いた手に取ります

手の上でやわらかくなったら、乾いた顔にのせて、内側から外側へマッサージするようになじませます

最後に水かぬるま湯で洗い流して下さい

なじませている時の感触がよく、肌に摩擦レスなのもポイント♪

洗い流したあとの洗顔不要とありますが、ヌルヌルしない洗い上りも気に入っています

#まつエクOK

クレイのスキンケアにずっと長年注目している私にぴったりのクレンジングアイテムです

汗や雨で顔が湿ってしまいがちな季節なので、そんな時はティッシュやタオルをあててから使えばOK
こすらず、やさしく肌にあてて湿気を取って下さいね

マスク生活のスキンケアはメイクを落とすところから、摩擦レスでおこなうことが、大切なポイントだと思います

毛穴ケアも、保湿ケアも考えられたクレンジングバームです♪

#コーセーコスメポート #ソフティモ #クリアプロエステピーリング #pr

• 2021-09-04 23:39:47 by 夢川るり子さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:コーセーコスメポート株式会社様)

夢川るり子さんのクチコミをもっとみる

ゆみっちょん♪さん ゆみっちょん♪さん 海藻マコンブエキス 、2種のボタニカルオイル 、5種のハーブエキ…続きを読む

ソフティモについて

クリアプロ クレンジングバーム エステピーリングページの先頭へ