BE393使用です
酸素透過性処方の負担感のないネイルです。5種の植物オイル配合でトルエンフリー、フタル酸シ゛ブチルフリーです。MADE IN FRANCEで10ml入りアットコスメショッピングさんで880円(税込)でした。
普段小さいネイルホリックを愛用していてこのタイプは初めてでした。普通のものでもあまり負担感を感じたことがないのでよくは分かりませんが、なんとなく爪が苦しくない気もします。
通常のものより液の粘度が高くどろっとして乾きにくくぬりにくい印象でした。2日くらいで爪先が少しはがれてきました。でもそのあとは全然はがれず通常より持ちがいい気がします。落とす時もリムーバーを含ませたコットンを乗せて少しおくと割とするっと落ちて落としやすいと思います。色味は秋っぽいカフェオレ色できれいです。瓶から見たままの色が割と出ていると思います。
ネイル特有のつんとする香りは普通だと思います。
パッケージは平行四辺形の形でおしゃれです。
なんとなく肌に優しそうですが、通常版の方が塗りやすいので基本的には普通のネイルホリックでリピートします。
配合成分 酢酸ブチル、酢酸エチル、ニトロセルロース、クエン酸アセチルトリブチル、(アジピン酸/ネオペンチルグリコール/無水トリメリト酸)コポリマー、イソプロパノール、アーモンド油、アボカド油、アンズ核油、トコフェロール、マカデミア種子油、(スチレン/アクリレーツ)コポリマー、アクリレーツコポリマー、イソ酪酸酢酸スクロース、オキシベンゾンー1、シリカ、ジアセトンアルコール、ジメチコン、ジ安息香酸トリメチルペンタンジイル、スクワラン、ステアラルコニウムベントナイト、トリメチルシロキシケイ酸、ブタノール、ヤシ油、リン酸、カーボンブラック、マンガンバイオレット、酸化チタン、酸化鉄、黄4、赤201
ネイルホリックについて