EVANS / ハイドレイティング UV ジェル 口コミ

アットコスメ > EVANS > ハイドレイティング UV ジェル > 口コミ一覧 > もりりん0311さんの口コミ

2021/9/17 23:26:11

テクスチャー
白いクリームのような見た目ですが、とても柔らかくみずみずしいテクスチャーでスーッと伸びてくれます。少量でも十分な伸び広範囲をカバーしてくれるので、様子を見ながらつけてあげるといいです。
仕上がり
肌馴染みよく伸ばしているその瞬間から馴染んでいく感覚です。ジェルにありがちなハンドプレスをしっかりしてあげないといけないタイプではなく、浸透しながら保湿をしてくれます。ベタつき感もなく直後のメイクに影響を及ぼさないのも嬉しいです。
香り
ツボクサエキス配合なので、ツボクサの香りがスッキリとした爽やかな気分にしてくれます。

アロエベラエキスや5種類ものヒアルロン酸が配合されており、美容液のような贅沢なUVケアができるジェルで、スッとお肌に浸透していくような馴染みの良さで全く白浮きしません。
ツボクサエキス配合なので、マスク生活で荒れがちな肌荒れのケアもできて嬉しいです

下地としても使えますが、馴染ませると無色透明になるのでしっかりカバーをしたい方はこの後に化粧下地を塗ることをお勧めします。あまり重ね塗りしたくない方はハイドレイティング UVジェルを気になる部分だね重ね塗りするといいです。

日焼け止めはもはや一年中する物と定着した昨今ですが、季節によって日焼け止めも変えたいですね。
ウォータープルーフ処方ではないので、汗をかいたら2時間ごとに塗り直しが必要です。メイクをしてしまうと塗り直しはなかなか難しいので、真夏よりもこれからの季節にぴったりなアイテムだと思います

お肌にもやさしい処方でジェルなので、子どもにも使いやすいです

敏感肌の方
日焼け止め特有のきしみや白浮きが苦手な方
UV効果と保湿をしながら下地にもなる物をお求めの方
などにお勧めしたいです

• 2021-09-17 23:26:09 by もりりん0311さん

もりりん0311さんのクチコミをもっとみる

EVANSについて

ハイドレイティング UV ジェルページの先頭へ