Komell / Komell クレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > Komell > Komell クレンジングバーム > 口コミ一覧 > kr7さんの口コミ

kr7さん
kr7さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/9/18 19:56:45

今回は90g入りを使ってみました。

Komellとは?

こだわりの上質な成分を贅沢に配合。
女性の素肌に関する悩みにそっと寄り添う、技術・気持ち・優しさをたっぷり込めた、美人の故郷・秋田の酒蔵発「発酵」の技術を応用して生まれたスキンケアシリーズ。

Komell クレンジングバームの特長は

・こだわりの美肌成分配合

毛穴くすみケア〉

〈しっとり保湿ケア〉
シクロヘキサン-1,4-
ジカルボン酸ピスエトキシジグリコール

・5つのケア
毛穴/くすみ/メイク汚れ/古い角質/肌のザラつき

・W洗顔不要

・マツエクOK

説明はここまでにして、使ってみました。

まず、パッケージが可愛い&シンプルな容器でありながら秋田の酒造発のスキンケアブランドだなと感じられるようなデザイン。

フタを開けてみると、中には白い固形のバームが入っていてフタ裏にスパチュラが付いています。

1回の使用量はスパチュラで山盛り1杯分で手肌が乾いた状態で使用します。

バームを手に取った時は硬めですが体温でじんわりととろけていく感じ(このとろけていく感じが気持ちいい)で、こちらを顔全体をマッサージするように馴染ませていきます。

香りはほんのりする程度かなと感じました。

くるくると優しくマッサージして馴染んだなと感じたら、水またはぬるま湯で洗い流します。

白く濁っていたお湯が透明になったら洗い上がりのサインでW洗顔は不要。

W洗顔って肌ダメージが気になるのでW洗顔不要というのは嬉しい!

洗い流した後はヌルつきやつっぱりは感じず、しっとりとした使い心地。

1個で5つのケア(毛穴くすみ・メイク汚れ・古い角質・肌のザラつき)ができるのと、使い心地がすごく良かったです。

• 2021-09-18 19:56:42 by kr7さん
  • 2021-09-18 19:56:44 by kr7さん
  • 2021-09-18 19:56:45 by kr7さん

kr7さんのクチコミをもっとみる

Corilakkkumaさん Corilakkkumaさん 以前ブルームボックスにお試しサイズで入っていました。気に入っ…続きを読む

Komellについて

Komell クレンジングバームページの先頭へ