ハーバニエンス / ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー グリーンローズ 口コミ

アットコスメ > ハーバニエンス > ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー グリーンローズ > 口コミ一覧 > ☆マーメイ☆さんの口コミ

☆マーメイ☆さん
☆マーメイ☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/19 16:30:45

天然由来成分99%。水一滴にまでこだわり、「オーガニックハーブティー」をベースに、39種類の植物エキスや保湿成分を配合したケアセット。使ってみました。

スリムなボトルにボタニカルなイラストのデザインがオシャレですね☆

ハーブガーデングリーンローズシャンプーは、ディープグリーンのボトル。
ノンシリコン&アミノ酸系です。

テクスチャーは、ややとろみを感じますが、比較的サラリとした黄色みがかった色のシャンプーです。
色はハーブティーっぽいですよね。

香りは、落ち着きのあるグリーンティーと、ローズなどみずみずしい花々が合わさった香り。
グリーンのフレッシュな爽やかさと、ローズの上品さを感じる女性らしい香りで、いい香です♪
ついつい吸い込んでしまいたくなるほどです♪

泡立ててみると、泡立ちは良く、ふわっと軽い泡で気持ちよく洗えます。

洗い流すと、ノンシリコンですが、キシミはなく髪がなめらかなんです♪
頭皮は、スッキリ感があります。

ハーブガーデンフレグランスコンディショナーは、ホワイトのボトルです。
45種類の植物エキスや、天然保湿成分がダメージを徹底補修してくれるコンディショナー

コンディショナーは、コンディショナー・頭皮マッサージクリーム・洗い流さないトリートメントと、1本3役!
洗い流さないトリートメントとしても使えるのですが、珍しいですよね!

テクスチャーは、緩めのクリームタイプ。
髪に馴染みやすいです。

香りはシャンプーと同じとっても良い香りですよ♪

頭皮マッサージで、血行を促進し、エイジングケア効果も◎

洗い流さないトリートメントとして、タオルドライした毛先に、ちょこっとつけています。

ドライヤー後は、髪がしっとりサラサラです♪
潤って気持ちの良い手触りに♪

香りも、髪を洗っている時は、ほのかにグリーン系の良い香りが漂う程度なのでですが、 乾かすと、爽やか&華やかさを放つ香りに♪

翌朝の髪は、ふんわりして、良い香りが続いてます♪

石油系合成界面活性剤、シリコン・合成ポリマー不使用 合成(防腐剤・香料・着色料)不使用です☆

「さくらフォレスト株式会社」様に使わせていただきました。

☆マーメイ☆さんのクチコミをもっとみる

ナエマさん ナエマさん 商品説明 いつもずっと、可憐な私へ。サロン品質の仕上がりを…続きを読む

ハーバニエンスについて

ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー グリーンローズページの先頭へ