Komellは国産のスキンケアブランドで、秋田の酒蔵の発酵技術やこだわりを応用して、お肌への優しさとクレンジング力を両立させたアイテムをリリースしているそうです◎
スキンケアアイテムってシンプルなパッケージのものが多いけど、これは外箱からかわいい。
また、容器もキラキラしていて、つい手に取りたくなります!
このクレンジングバームは辛口レビューな雑誌LDKでA+評価をとったそうです◎
個人的にはテクスチャはちょっとかため。
肌の温度で完全には溶けなくて、ぽろぽろと固形の粒が残ってしまうところが気になりました。
ただ、マッサージしていくとなめらかに溶けていってメイク落ちしていきます◎
腕で試してみたところ、アイメイクが少し落ちづらかったです。
マスカラは他のクレンジングでも落ちづらいことがよくあるのですが、アイラインが落ちなかったので、目元のメイクオフにはポイントリムーバーは必須だと思います!
また、よく見るとファンデもうっすら残っていたので、下地とパウダーだけなどベースメイクがナチュラルなときに使うのが良さそう◎
メイク落ちはすごく良いわけではないですが、水切れはよいので何度もこすって洗い流す必要がありません。
小鼻のキワに残ってしまうようなこともなく、肌荒れしたり乾燥したりするようなこともありませんでした!
なので使用感はとても良いです。
お肌に優しい分、少しメイク落ちは他のクレンジングバームより低めなのかな?と思いますが、普段ナチュラルメイクなことが多い方にはおすすめできると思いました!
- モニター・プレゼント (提供元:未記入)
Komellについて