2N0クリームです。
標準より1段暗い黄味寄りの肌です。トムフォードシェイドアンドイルミネイトクッション、トレースタッチサテンマットクッションファンデは4.0フォーンを使用。こちらの2N0はフォーンより少し明るい、黄味抑えめ。
マスク生活下で下地とルースパウダーで済ませることが増えましたが、それだけだと目の下の色素沈着が丸出しで、
筆ペン型のツヤで飛ばすタイプだとちりめんジワは目立たなくなるけど色素沈着隠れない。シミを隠しに使ってるコンシーラーだとちりめんジワがシワシワ&深いシワがクッキリ。
こちらはカバー力、液の硬さ、ツヤ感もそれらの中間という感じで、ちりめんジワは目立たなくなるし色素沈着も隠れてちょうど良かったです。
濃厚で粘っこく、密着力と崩れにくさ、保湿力は大変良い。時間が立っても乾燥しにくいのでシワシワになることもない。深いシワには入り込みますが、クッキリ度はシミ隠し用比べるとだいぶマシです。
頑固なクマが隠れるほどのカバー力はないように思う。
ミディアムカバレッジまでの重ね付けができるとありますが、重ねづけるとかなり厚ぼったくなり、ツヤもあまり出なくなって小ジワなど他のアラがかえって目立ちます。無理に隠さずサラッと軽くつける方が綺麗に見えるように思います。
お値段しますが伸びが良く少量で広がるのでコスパは悪くないと思います。
容器は大きくゴージャス、ちょっと重い。さすがトムフォード笑
チップも大きく毛足長めでどっぷり液がついてきますので注意です。
使用期限は6ヶ月。イタリア製。
香りは強め、クッションファンデと同じくラベンダーの香り。
画像は
シミ隠しに使っているランコムタンイドルウルトラウェアコンシーラー025ベージュリン、
シェイドアンドイルミネイト ソフトラディアンスクッションファンデ4.0フォーン
との色比較です。
トム フォード ビューティについて

2N0 クリーム