エチュード / 2トーン トリートメントヘアカラー 口コミ

アットコスメ > エチュード > 2トーン トリートメントヘアカラー > 口コミ一覧 > monolid_galさんの口コミ

monolid_galさん
monolid_galさん

評価しない購入品リピート

2021/9/30 23:34:18

【色によって質が違いすぎて天国と地獄】元の髪色が同じ状態でレッド/パープル/グリーンの3色を試した体験談です。色によって質が違いすぎるので是非読んで欲しいです。

【レッド】★5 初めて使ったのがレッドでした。結論から言うと、最高!旅行の際にがっつりレッドに染めたかったのですが、画像の通り綺麗に真っ赤になりました!綺麗に色持ちするのは2、3日で、1週間かけて色が落ちていく感じで、束の間の気分転換にぴったり!周りにもセルフだと言うとびっくりされるくらい褒められました◎

【パープル】★3 レッドに続いて試したパープルはあまりビビッドな発色にならず..... 元のブリーチした髪色がだいぶ赤みのあるオレンジだったので仕方なかったのかなあと思いつつも、まあ可愛かったので満足!◯ 色の入りもレッドと比べると微妙でしたが、色落ちも早かった気がするので星三つ!

【グリーン】☆0 あまり酷評レビューはしたくないのですが、これでは地獄を見ました(泣)そもそもレッドとパープルと比較して発色が悪すぎて写真にもほとんど写らないほど...... 室内だとほぼ黒髪で映えないのに直射日光の下だと変に緑が目立って微妙な仕上がり......

そして、早く色落ちして欲しいと思っていた矢先、1週間以上経っても色が落ちないというハプニング(泣)これは色による成分の違いなのでしょうか......?未だに原因が分からないのですが、1ヶ月経っても緑が抜けなかったんです。強行突破で美容院に駆け込んで事情を説明しても、イレギュラーすぎて対応できないと断られたほど。何軒目かで対応してもらい、打ち消すようにダークブラウンに入れてもらってやっと一件落着しました(笑)

とにかく、レッドは最高でパープルもまあまあ良かったのに、グリーンが発色も色持ち()も異常すぎて色んな意味で印象に残っている商品です!

髪質や仕上がりの希望もそれぞれ違うと思いますので、無理に商品を否定したくない気持ちですが、オススメできるか否かは本当に色によります!私の悲惨な思い出が役に立つと幸いです!

とはいえ、上手く使えればコスパは最強!色が染まるのにダメージはほとんど感じられなかったのもグッドポイントでした◎ レッドはめちゃくちゃ良かったので是非また使いたい......!(懲りない)

• 2021-09-30 23:34:18 by monolid_galさん

monolid_galさんのクチコミをもっとみる

エチュードについて

2トーン トリートメントヘアカラーページの先頭へ