スティーブンノル / フォルムコントロール シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > スティーブンノル > フォルムコントロール シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > 青緑りんごさんの口コミ

青緑りんごさん
青緑りんごさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/10/1 17:13:48

2年程、リピートしていました。
が、なんだか
効果を感じなくなってきて、
そして、香り的に若干、好みではなく(嫌いではないです)、
変えることにしました。

ノルを使う前は、
3年くらい、イオセラム(くせ・うねり対策のタイプ)を
使っていましたが
イオセラムはドラッグストアでは買えないのでちょっと面倒で・・・

ドラッグストアで詰め替えが買える方が、何かと便利ですよねぇ

でも、ノルを使い始めた2年前より、
確実に髪が衰えているのか、くせ・うねりが、とても酷くて
梅雨&雨の日、職場のトイレで鏡を見るたびに
「なぜだ・・・・・・・・・・"(-""-)"」と
いつもいつも、残念な気持ちになっていました(笑)

アウトバストリートメントのオイル(ノル)も使ってみたり、
イオセラムのオイルもまだ残っていて使ってみたり、

エッセンシャルのフラット(くせ・うねりときほぐしセラム)を使ってみたり・・・
スタイリング用に固まりすぎないワックスを試したり。

できそうなことはいろいろしてみたのですが、
どれも、まあまあ、なかんじで満足いかず。

先月、ストレートアイロンも買いなおしました(笑)
今まで使っていたのは、9年前くらいの、くしの形のアイロンだったので
これを機に、ストレート用のアイロンにするかな、と
思い切りました。

ストレートアイロンで、直せる部分はあるものの、
髪一本一本の、変なうねりは、やっぱり加齢なのかな・・・仕方ないのかな・・・と

少し諦めかけていましたが

コスメデコルテのAQリペアスムースシャンプートリートメントや、
AQリプレニッシュヘアエッセンスを使ったら、
くせもうねりもかなり改善!!
朝、ストレートアイロンをほんのちょっと使うだけで良い、というか
使わなくてよさそうな日もある!(仕事の日はアイロン使います)
使い続けられるかどうかは微妙な価格帯なので

シャンプーは別のもの、トリートメントはコスデコ、
みたいな使い方になるかもしれませんが・・・・・

ノルの口コミのはずが、別のアイテムのコメントになりつつありました(笑)

ノルも、一時期は効果がありました!!
そして、イオセラムを勧めてくれた親友が
スティーブンノルも勧めてくれて、
アットコスメの口コミも、友達の口コミも、どっちも参考になるな・・・と
日々、感じます^^

ノルのフォルムコントロールは、一応、ヘアパック
時々使っていました。
明日は崩れたくない、という前日によく使っていました。

青緑りんごさんのクチコミをもっとみる

☆かずっち♪さん ☆かずっち♪さん 泡立ちもよく髪もまとまりやすいのでリピートしたいと思いました…続きを読む
commelinacommunisさん commelinacommunisさん モニターで現品を頂きました。シャンプーはパール感があって大人…続きを読む
狼とあーちゃんさん 狼とあーちゃんさん リニューアルされていて、お試しパウチを3回ほど使用しました。 …続きを読む

スティーブンノルについて

フォルムコントロール シャンプー/コンディショナーページの先頭へ