COMEITTO(コメイット) / 塗る米ぬか化粧水 口コミ

アットコスメ > COMEITTO(コメイット) > 塗る米ぬか化粧水 > 口コミ一覧 > honokachanさんの口コミ

honokachanさん
honokachanさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/2 09:51:46

真心のこもった化粧水
米ぬかパウダーに続き、
こちらの化粧水もライン使いしてみました。

塗る米ぬか化粧水はお肌に十分な水分を行き届かせ、乾燥対策にも適している健やかな肌を保つ化粧水

■米ぬか水78%含有

■温度17度 湿度75% 最長露出3分

選定されたお米

■7種類の植物性エキスが配合されていて引き締めにも期待

■pH5.5の化粧水

(アルカリ化した肌を弱酸性にするため5.5に合わせる)

■パラベン、アルコール、ミネラルオイルなどを取り除きお肌のことを考えた原料のみ使用

■鎮静に良いとされるオウゴンエキスやカミツレエキスなどが配合

*****************

私が注目したのは米ぬか78%の意味。

精製水ではなく、保湿に優れている選りすぐりのお米を使用した米ぬか水であること。

しばらく続けているのですが乾燥が気になる季節に向かっているのに保湿もしっかり出来ています。

テクスチャーはさっぱり。若干まろやか。

夏にも良いし、べたべたせず保湿感も十分なので冬にも適しています。

季節ごとにわける必要がなく、一年中使用出来るスキンケアとして重宝してます。

オススメの使い方

デイリーケアとして朝晩使えるのは勿論なのですが、2〜3回にわけて馴染ませるのが◎

そして特別な日の前日にはコットンパックが最高に良いです!

ひたひたにしてから5〜10分くらいパックをすることで化粧ノリもぐんと違います。

更にはスペシャルな方法としては
冷蔵庫に保管して冷たい状態です使用すること。

ひんやりとした感触が夏場は特に気持ち良いです(*^^*)

毛穴がきゅっと引き締まった感じが最高です。

鎮静成分がより一層働きかけているそんなイメージ!!

乳白色の化粧水でお米パワーが沢山詰まってると思うとワクワクします。

パッケージもシンプルで容量も多いのが魅力です。
〜1ヶ月後の追記〜
季節が変わり、乾燥が気になってくる時期ですがコットンパックをしたり、
特に乾燥が気になる部分には重ねづけをしています。
寒い季節でもしっとりと使いやすく、お肌もトラブルなく、良い感じです。
使いきるのが惜しく感じます。

• 2021-10-02 09:51:44 by honokachanさん
  • 2021-10-02 09:51:45 by honokachanさん
  • 2021-10-02 09:51:46 by honokachanさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:米一途さま)

honokachanさんのクチコミをもっとみる

**macha5**さん **macha5**さん シャバシャバ系の化粧水ですが ちゃんと保湿されます。 ヒリヒリ…続きを読む
るいるい331さん るいるい331さん 乳白色でさらっとしたテクスチャです。 米ぬかの香りがするの…続きを読む
lisa.1656さん lisa.1656さん 20200624 米一途 塗る米ぬか化粧水が リニューアル 新たに7…続きを読む
LaLa_Bellaさん LaLa_Bellaさん 米一途 塗る米ぬか化粧水 程良いとろみ感のある テクスチャー…続きを読む

COMEITTO(コメイット)について

塗る米ぬか化粧水ページの先頭へ