ラ・カスタ / アロマエステ ヘアソープ16/ヘアマスク16(旧) 口コミ

アットコスメ > ラ・カスタ > アロマエステ ヘアソープ16/ヘアマスク16(旧) > 口コミ一覧 > らくちぇさんの口コミ

らくちぇさん
らくちぇさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/2 13:16:03

白髪がとても多く、美容院で染めたり自分で染めたりしています。顔まわりに多いタイプなので1ヶ月たたないうちに「あー目立ってきた…」って感じになります(泣)。なので少しでももちが良くなればとカラーヘア用のシャンプーコンディショナーを使うことが多いです。最近はスティーブンノルが多かったかな。カラーが保てているかは全くわからないけれど洗い心地は良かったので特に不満もなく。

美容院のタブレットで読んだ某雑誌でカラーヘア用のシャンプーを採点したものがあり、その中でスティーブンノルはあまり評価が高くなかったので変えようと決意!上位のものをいくつかアットコスメでクチコミ検索しました。トップ2はクチコミでは洗浄力が弱いとのことなので、すぐに頭が痒くなる私には不向きかなと値段も考慮しそこそこの順位のラ・カスタをまずはトラベルサイズセットで試してみました。

泡立ちも良いし痒くならないし気に入りました!香りはハーブの虫除けみたいと思いつつ、嫌いではないし後に全く残らないのでまぁいいかと言った感じ。
トリートメントはさっぱりしてます。カラーしまくってる割に強めの髪質なので問題なし。
カラーのもち具合はやっぱりよくわからんと言ったところです。全体的に褪色してきたなーとは思わないのですが、そもそも思ったことがないので…生え際は伸びちゃってる分はどうにもならないですしね…

そんなわけで普通サイズをリピート購入です。これからも気休めと思いつつカラーケア用のシャンコンを使っていくと思うので、その中では今のところ1位といったところです。

らくちぇさんのクチコミをもっとみる

ラ・カスタについて

アロマエステ ヘアソープ16/ヘアマスク16(旧)ページの先頭へ