パンテーン / エフォートレス コンプリートナイト リペアー シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > パンテーン > エフォートレス コンプリートナイト リペアー シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > 3030titiさんの口コミ

3030titiさん
3030titiさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/3 12:33:17

パンテーン
エフォートレス
コンプリートナイトリペアー
シャンプートリートメント
を使用してみました。
寝ぐせの原因となる湿度による水分バランスの乱れと摩擦ダメージをケアして寝ぐせのない、するんとまとまる髪へ導いてくれるシャンプートリートメント

ノンシリコンシャンプーなのに、やさしく洗い上げてくれるのだそう。
補修成分が内部にとどまり、効果が持続してくれるのだそうです!

パンテーン史上初のダブルビタミンProV処方。

香りはピーチ、スズラン、ルバーブの香りをブレンドしたほのかに甘いフローラルな香りです。
使用方法はたっぷりのお湯で髪と地肌を予洗いし、適量のシャンプーを手のひらで軽く泡立ててから髪全体に行きわたらせ、指の腹で優しく汚れをもみだすように地肌と髪全体を洗い、その後すすぎます。
シャンプーの後、軽く水気を切り適量のトリートメントを髪を包み込みます。
根元は避け、毛先の方から髪につけ十分にもみ込んだ後、手ぐしで髪全体に馴染ませ、湯を流しながら根元を重点的にすすぎます。
トロッとしたシャンプーで、泡立ちが良いです!
香りも良い香りで好きな香りです。
洗い流すとさっぱりした触り心地です。

次のトリートメントもトロッとしたテクスチャーで、髪に馴染ませやすいです。
こちらも良い香り。
洗い流すとするんとした指通りに!

寝ぐせがとても気になっていて、毎朝『ああ、またはねてる…』とテンションが下がるところからスタートしているので、それをケアしてくれるシャンプートリートメントがあるなんてとても嬉しいです。
「P&Gジャパン」のキャンペーンに参加中[PR]

• 2021-10-03 12:33:17 by 3030titiさん

3030titiさんのクチコミをもっとみる

塩パンマンさん 塩パンマンさん 甘く華やかな果実と花の香りがとても気に入っています。 シャン…続きを読む
トトロンパンさん トトロンパンさん P&Gジャパンのキャンペーンに参加中[PR] ピーチ、スズラン、…続きを読む
あじゅたむさん あじゅたむさん 甘すぎずとてもいい香りです シャンプーはノンシリコンなのに…続きを読む
saorimishimiraiさん saorimishimiraiさん 9/4(土)に発売されたばかりの新商品! 私は、かれこれ約2年ヘ…続きを読む
じぇあねさん じぇあねさん 「P&Gジャパンのキャンペーンに参加中[PR]」 タイ製。まずシャ…続きを読む

パンテーンについて

エフォートレス コンプリートナイト リペアー シャンプー/トリートメントページの先頭へ