DEW / DEW クリアクレイフォンデュ 口コミ

アットコスメ > DEW > DEW クリアクレイフォンデュ > 口コミ一覧 > manakさんの口コミ

manakさん
manakさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/5 22:56:09

洗顔のサッパリ感と泥パックのしっとりした手応えのいいとこ取りをしたような洗顔料でした。
洗い上がりは突っ張る訳ではないのですが、しっかり洗えてる感覚。
それと同時にしっとり感も。
クレイ同士だからか分かりませんが、コスメキッチンで売っているグリーンクレイペーストを使った後に少し似てるかも?

製品購入時にいただいたパンフレットによれば、DEWのコンセプトとしてSkincare horicという考え方があるそうなのですが、確かに使い心地が良くて「すべてを忘れてスキンケアにひきこまれてしまう」に納得しました。

固くもなく柔らかくもない顔全体に広げる際にストレスフリーなテクスチャー。
ラベンダーの香り。
パッケージも可愛い。
細かいスクラブと共にフェイスマッサージをしていると本当に癒やされます。
なかなか出掛けにくい時代で自宅で気分転換したい時にちょうど良いです。

近年はスクラブが入っていることに多少抵抗があったのですが、かなり細かくて肌が痛いと思ったりすることは無かったです。
マッサージしているうちにスクラブがどんどん崩れて小さくなっていくそうで。

マッサージ後2、3分たってから洗い流す仕様だそうで、慌ただしく入浴する際には厳しいかと思いましたが、その間に体を洗ったり出来たのでそんなに時間がかかるものではありませんでした。

メーカーの情報によれば、週2、3回の使用で1ヶ月から6週間程度使えるとのこと。
普通の洗顔料として捉えるとコスパは良くないと思いますが、週一程度のリラックスと捉えたらリピートもありかも。
詰替え用があるのも嬉しいです。
半分ぐらいの容量でもう少し安いバージョンも発売してくれたらもっと気軽に試してみようと思う方も増えるんじゃないかと思います。

manakさんのクチコミをもっとみる

yupianlさん yupianlさん イ○サのクレイパックからの乗り換えでした。洗い上がりのすべす…続きを読む
■□risu□■さん ■□risu□■さん 毛穴に効果あり。2.3日に1回湯船に浸かりながら軽くマッサージし…続きを読む
aivy_07さん aivy_07さん 敏感肌で、合わない化粧品を使うと荒れてしまうのですが、カネボ…続きを読む
yu*・☆゚:*:゚さん yu*・☆゚:*:゚さん サンプルをいただいて使ってみたら香りがとても好みだったので現…続きを読む
さと22★彡さん さと22★彡さん とても滑らかな触り心地です。 とにかく香りがとても良く、リッ…続きを読む
DEW クリアクレイフォンデュページの先頭へ