(202110)もう口コミ書いたつもりでいました。使用したのはたぶん昨年だったと思います。
最近カラートリートメントの白髪染めばかり使っていましたが、髪・地肌には優しいですが、やはり長持ちするものでもせいぜい1週間。毎週毎週染めてるのやっぱりめんどくさい…と思い始めてしまいました。
そこで最近増えてきた泡タイプを試してみようと、まず買ったのがこれ。カラーはアッシュブラウン。
シエロは使い切りではなく残ったらとっておけるのがいいですね。混ぜたりせずひとつのボタンを押すだけで2液が混ざって出てくるのも楽。
全体染めではなく、分け目・生え際・耳の前などの目立つところだけ染めました。泡はもっちりしていてしっかりくっついてくれるので、やりやすいです。染まりにくい耳の前もちゃんと染まっていたのはうれしい。
ただ手袋をちゃんと洗ったつもりで浴槽にひっかけておいたら、浴槽にシミがついてしまいました。使用する時には周囲に泡を飛ばさないよう十分気をつけたほうがいいかと。
シエロEXでは少し経つと髪が赤茶けてくるのが嫌だったんですが、このムースタイプではそれはあまり感じませんでした。
なかなか好印象だったので、またリピートするかもしれません。
(202201)いくつか泡タイプのカラーを試してきた中で、これが一番良かった気がするのでもう一度使ってみました。今回はモカブラウン。
前回一気に使おうとして若干持て余したので、今回は最初から2回に分けて使うつもりで、だいたい半分くらいというところで残りは置いてあります。
カラーはちょうど自分の髪に色味が合っていたようで、満足。
これは染まりにくい耳の前の白髪も丁寧にやればちゃんと染まっているのがうれしい。そして泡ポンプボトルタイプだとどうしても1週間ほど髪がバサバサになるけれど、ムースタイプは大丈夫ですね。これとサロンドプロとでその時安い方を使っていこうかなと思います。
→今回は色落ちが早く感じました。2週間目に入るともうすでに根元がキラキラしていました。星ひとつ減らします。
シエロについて