まだ2色しかなかったずっと前、もしかしたらもう10年とかたっているのかも。
シミが気になり、絶対的に信頼しているクレドポー様でコンシーラーを購入。
2色しかないにも関わらず、色選びは慎重に。
結果、濃い色の方がシミがしっかりと隠れるのでダークオークル「DO」を選びました。
ただ、コンシーラーを塗るのが面倒、ちょっと暗過ぎた、ということからいつの間にか引き出しの中で眠っていました。
普段からカバー力のあるファンデを使用しているので、そんなに必要でなかったかもしれません。
10年前よりは明らかに肌のくすみや赤味が酷くなり、他メーカーのコンシーラーを使ってみたりしましたが、ハイライト的に使うにはいいけど、顔のくすみ、赤味は消えず。
ガッツリ消そうと思うと重くなってしまい、コンシーラーつけてるのバレバレになってしまうし。
「肌に溶け込むような一体感のある上質な仕上がり」
まさにそのとおり。
やっぱりコレクチュールヴィサージュの何とも言えない美しい仕上がり、もう一度色を合わせて使ってみたい。でも・・・
あの頃よりはカラーが増えたのはいいけど、やっぱり、どうしてなのか、資生堂さん系はベージュやイエロー系に力を入れていないのか、ベージュの色が増えていない。
オークル系では顔全体に赤みが出てきてしまい、頬のあたりはおてもやんになってしまうので、オークル系は使えません。
夏に購入したクレド様のファンデ、ベージュオークル20が暗いので、それに合わせて明るめのベージュのコンシーラーを探しているのですがなかなか見つからず。
クレド様の美しい仕上がりのファンデの邪魔をさせたくないので、出来ればコンシーラーもクレド様がいいのですが。
オークルは合わないのが分かっているので、どんなに良さが分かっていても買う気にはなれません。
ダークオークルのコンシーラーは、なくなるまでまぶたに使用しています。
![]() |
color101229さん | 本当にきれいに付きます。 ブルベのため、カバーマーク以外は夕…続きを読む |
![]() |
モンママ・☆゚:*:゚さん | 初めてのコンシーラーなので比較出来ないが、気になっていたシミ…続きを読む |