クレ・ド・ポー ボーテ / コレクチュールヴィサージュ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > コレクチュールヴィサージュ > 口コミ一覧 > bebeマリアンヌさんの口コミ

bebeマリアンヌさん
bebeマリアンヌさん
  • 58歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿56

2021/10/8 07:40:35

まだ2色しかなかったずっと前、もしかしたらもう10年とかたっているのかも。
シミが気になり、絶対的に信頼しているクレドポー様でコンシーラーを購入。

2色しかないにも関わらず、色選びは慎重に。
結果、濃い色の方がシミがしっかりと隠れるのでダークオークル「DO」を選びました。

ただ、コンシーラーを塗るのが面倒、ちょっと暗過ぎた、ということからいつの間にか引き出しの中で眠っていました。
普段からカバー力のあるファンデを使用しているので、そんなに必要でなかったかもしれません。

10年前よりは明らかに肌のくすみや赤味が酷くなり、他メーカーのコンシーラーを使ってみたりしましたが、ハイライト的に使うにはいいけど、顔のくすみ、赤味は消えず。

ガッツリ消そうと思うと重くなってしまい、コンシーラーつけてるのバレバレになってしまうし。

「肌に溶け込むような一体感のある上質な仕上がり」
まさにそのとおり。
やっぱりコレクチュールヴィサージュの何とも言えない美しい仕上がり、もう一度色を合わせて使ってみたい。でも・・・

あの頃よりはカラーが増えたのはいいけど、やっぱり、どうしてなのか、資生堂さん系はベージュやイエロー系に力を入れていないのか、ベージュの色が増えていない。

オークル系では顔全体に赤みが出てきてしまい、頬のあたりはおてもやんになってしまうので、オークル系は使えません。

夏に購入したクレド様のファンデ、ベージュオークル20が暗いので、それに合わせて明るめのベージュのコンシーラーを探しているのですがなかなか見つからず。

クレド様の美しい仕上がりのファンデの邪魔をさせたくないので、出来ればコンシーラーもクレド様がいいのですが。

オークルは合わないのが分かっているので、どんなに良さが分かっていても買う気にはなれません。

ダークオークルのコンシーラーは、なくなるまでまぶたに使用しています。

color101229さん color101229さん 本当にきれいに付きます。 ブルベのため、カバーマーク以外は夕…続きを読む
モンママ・☆゚:*:゚さん モンママ・☆゚:*:゚さん 初めてのコンシーラーなので比較出来ないが、気になっていたシミ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

コレクチュールヴィサージュページの先頭へ