BBIA / ラストオートジェルアイライナー(旧) 口コミ

アットコスメ > BBIA > ラストオートジェルアイライナー(旧) > 口コミ一覧 > 奏タさんの口コミ

奏タさん
奏タさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/8 15:33:02

屈指のアイライナーです。
公式の手が及んでいないのか、リニューアル後のパケ画像や色展開が@コスメ上にはないですね。

韓国コスメって、モデル画像やウリ文句、パケに惹かれて買ったはいいし、一度や二度使ったときはそのかわいさに感動するものの、なぜか以後使わないということが多々あるのですが、このライナーはスタメンです。

まず落ちない。ヨレない。合わないものはパンダまっしぐらなので、感動です。
ジェルと謳っていますが、そんなに柔らかくないです。ペンシルに限りなく近いジェルですね。硬いとおっしゃっている方がいらっしゃるのもわかります。私は瞼の皮が厚いのでぴったりなのかもしれません。すごーく描きやすいのです。昔流行った目だらけのパッケージのペンシルになんとなく似ている使用感かも。

人気のデジャヴュを数本愛用していた時期もありましたが、BBIAに出会ってからはこれしか使っていません。
パッと見で何色なのかわかるパッケージ、そして立てて置いておくのに溶け込んでくれる小さめサイズ、素晴らしいです。
ボールペンのようにスルスル描けるとまではいきませんが、しっかり塗れているな〜感があります。アイメイクなので、スルスルすぎると「描きすぎた!」なんてこともあるかもしれませんが、BBIAでメイクを失敗したことがありません。

それでいて異様にコスパが良いです。お安いんですよね。
そして、ブルベ夏にとっては嬉しい「赤み」カラーが豊富。
ということで現在、
02 ジャズ(焦げ茶)
03 ローズブラウン(赤みブラウン)
04 メロウブラウン(ソフトブラウン)
07 ローズバーン(明るめの赤みブラウン)
08 エンジェル(ピンクがかすかに入ったキラキラ)
10 ウェディングピーチ(ピーチっぽい自然な色味のキラキラ)
11 リネンベージュ(白っぽい涙袋ハイライター)
13 ピーナッツベージュ (影色ライナー)
を持っています。
主に使っているのは03 ローズブラウンを上まぶたのキワに、08 エンジェルもしくは10 ウェディングピーチを涙袋に。
お手軽にメイクしたいときは07 ローズバーンをアイシャドウとして伸ばします。11の涙袋ハイライターと13の影色ライナーは買ったばかりなものの、そこまで涙袋推しメイクの気分ではないので使っていません。
十代〜二十代向けの印象が強い韓国コスメですが、このライナーは三十代でも使えます。涙袋用も、気合を入れてグリグリ描かなければ、ものすごーく自然です。目の形次第ですが、ぼかす必要もないです。チップでアイシャドウを塗るよりもかんたんです。

しいて言うなら、グレーやネイビーが出ると嬉しいです。この毎日使えるかわいい色展開がBBIAの良さですが。

これが好きすぎて、色味が気になる他のライナーに手が伸びません!

• 401F9FA3-E5B7-45DB-B… by 奏タさん

奏タさんのクチコミをもっとみる

BBIAについて

ラストオートジェルアイライナー(旧)ページの先頭へ