クラシエ薬品 / ヨクイノーゲンホワイト錠 口コミ

アットコスメ > クラシエ薬品 > ヨクイノーゲンホワイト錠 > 口コミ一覧 > 蒼002さんの口コミ

蒼002さん
蒼002さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/14 22:57:12

パウチ入りお試しサイズ(7日分)の現品を頂く機会があったので、簡単に感想を。

もともと病気がきっかけでピルを飲む以前は同クラシエの別ブランドの「桂枝茯苓丸+ヨクイニン」(つまりこちらの製品と同じ処方)
を定期的に服用していました。体質的には合っていることが分かっていたので、ちょうど生理(消退出血)の1週間前にきっちり飲み切りました。

7日分なので肌に対してはっきりとした効果がありました!という訳ではなかったのですが
そろそろ出血来るな〜って時の気分の落ち・そわそわする感じ+むくみ・便秘などが軽くなったなという体感はありました。
特にむくみがすっきりして、朝起きた時の顔が違うなというのを1番実感できたかもしれません。
フィルムコート錠なので漢方の独特の風味も無くするっと飲みやすい錠剤でした。

現在ピルのおかげで漢方薬の出番も少なくなり、肌に良い漢方も飲みたいなと思う反面
今のところ常用する必要もないかな…という感じなので現品購入までに至りませんでした。
おそらく肌悩みがある方はこういった漢方にプラスしてビタミン剤も加えると更に効果あると思います。
また、生理に関する悩みがある方にもとてもおすすめできる処方でもあります。
いつかピルが飲めなくなる事情ができたらまた漢方に戻ろうかなと考え中です。

蒼002さんのクチコミをもっとみる

クラシエ薬品について

ヨクイノーゲンホワイト錠ページの先頭へ