Lebena organic / リファイニングスカルプ シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Lebena organic > リファイニングスカルプ シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > MIKKEさんの口コミ

MIKKEさん
MIKKEさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/12 13:36:37

髪や頭皮に良さそうで興味が出たので購入しました。

シャンプーは泡立ちがかなり穏やかなので、量を多く使っています。
他のシャンプーなら1.5プッシュだけど本品は2プッシュ。内容量多いと思ったけれどコスパは普通。

私はシャンプーのきしみが強くて、久々に髪が絡まってしまいました。洗っている最中から軋みは感じます。
リンスのみシリコン入りなので、それで整えるという感じで、きしみを滑らかにさせようとするせいで抜け毛も多い気が。
保湿もあまり実感なく、なんだかなあな使用感。継続して使用するも使用感は変わらず。泣

香りはレモンやハーブ系で、あまり好みじゃないけど気になる程ではない。
そんなに匂いは残らないので、強すぎないところは好感が持てます。
パッケージのオーガニック感や黒いヘッドも好きです。

意外に洗いあがりは悪くないです。スカルプ系だけあって、髪の立ち上がりもそこそこ。
が、若干のかゆみあり。他サイトの口コミでアレルギーの方注意とあったので、そのせいかもしれません。
重度の花粉症やほんの少しのリンゴアレルギーもあるためか、頭皮の湿疹?できもの?が久々に出現てしまい(1.2か所ですが)、、、。
@cosmeでの口コミがかなりの高評価なので、自分には特段合っていないのかなと思わざるを得ません。
髪質(私は細く柔らかい)や肌質に左右されそうだなと感じた商品でした。

• 6E97F101-8520-4A7C-A… by MIKKEさん

MIKKEさんのクチコミをもっとみる

Lebena organicについて

リファイニングスカルプ シャンプー/トリートメントページの先頭へ