ORGANIC JOSEFIN / ナチュラルオイル 口コミ

アットコスメ > ORGANIC JOSEFIN > ナチュラルオイル > 口コミ一覧 > yuurire1さんの口コミ

yuurire1さん
yuurire1さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/15 08:41:08

オーガニックジョセフィンの商品といえばグリーンティーの香りなのですがこちらのヘアオイルはグリーンティーの香りとサボンの香りの2種類あり、今回はサボンの香りを試させて頂きました。

見た目がとてもシンプルなボトルタイプの商品でオシャレなのも嬉しいポイントです。

蓋を外すとポンプタイプになっています。

手に出してみるとサラッとしたオイルです。

手のひらで伸ばしてからタオルドライした髪の毛に使用してみました。

毛先を中心に馴染ませ、余ったオイルを髪の毛全体に馴染ませました。

香りがとても良く、柔らかいサボンの香りなのですが爽やかさもあり万人受けしそうな香りだなと思いました。

サラッとしているのでべたつき感もないのがありがたいです。

乾かすと髪の毛がしっとりサラサラに仕上がります。

少量の使用で軽やかに仕上がり、少し多めに使用すると重めの仕上がりになります。

髪の毛のまとまりがよくなり毛先が落ち着いてくれる仕上がりがとても良かったです。

手に残ったオイルも洗う必要がなく手に馴染ませると手の保湿も同時にできるので全身に使用できるのは面倒くさがりな私にはとても嬉しいポイントだなと思います。

使い心地も良く香りもとても気に入りました。

• 2021-10-15 08:41:05 by yuurire1さん
  • 2021-10-15 08:41:06 by yuurire1さん
  • 2021-10-15 08:41:07 by yuurire1さん

yuurire1さんのクチコミをもっとみる

ORGANIC JOSEFINについて

ナチュラルオイルページの先頭へ