イスクラ産業 / 婦宝当帰膠 フホウトウキコウ(医薬品) 口コミ

アットコスメ > イスクラ産業 > 婦宝当帰膠 フホウトウキコウ(医薬品) > 口コミ一覧 > はるかん。さんの口コミ

はるかん。さん
はるかん。さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/10/16 12:16:55

もともと当帰芍薬散は飲んでいましたが、より一層の卵巣機能改善を目指して購入しました。

卵巣機能に直接働きかけるのではなく下半身への血流をアップして冷えにアプローチするのが主な役割みたいですね。

こちやは当帰芍薬散よりも含まれている当帰の量が5倍も違うとの事。
なので錠剤の当帰芍薬散はお休みして、こちらをキャップ1杯朝晩飲むことに。

結果としては飲み始めたその月に妊娠出来ましたが、こちらの効果かといえば微妙です。
明らかに飲み始めた周期の卵胞の育ちがかなり遅く、内膜も通常より薄かったです。
漢方は効果を発揮するまで時間がかかるらしいので、いきなり変更したせいもあるかもしれません。

妊娠してからも早期流産予防に良いらしいので続けましたが、初期流産は染色体異常が主な原因なのでどちらかと言えば気休めですね。(もちろん、血流も大事だと思います)

また、1日2杯だと半月で無くなってしまい、お値段も結構するので途中から朝1杯+当帰芍薬散に戻しました。

味は確かに黒蜜のようですが独特の漢方系のエグみはしっかりあるので苦手です。
2本飲んでようやく慣れてきたかも。

悪阻が来たので飲まなくなりましたが、母乳の出が良くなるみたいなので出産後にお世話になろうかな。

冷え性の方には良いと思いますが、私は基礎体温も高めなので当帰芍薬散で充分でした。

購入場所
独立店舗・サロン
効果

商品情報
イスクラ産業
その他
医薬品
関連ワード

はるかん。さんのクチコミをもっとみる

イスクラ産業について

婦宝当帰膠 フホウトウキコウ(医薬品)ページの先頭へ