インフィオレ / ソヴァタージュ ケア セラム コンセントレ 口コミ

アットコスメ > インフィオレ > ソヴァタージュ ケア セラム コンセントレ > 口コミ一覧 > e_rikaさんの口コミ

e_rikaさん
e_rikaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/21 23:36:24

昨年の今頃に初めて使い、数回リピートしています。
インフィオレは初めてで、きっかけはBAさんのお勧めでサンプルをいただいたこと。

酒さを発症するまでは、スキンケアベースメイクもオールアルビオンでした。
あの頃はスキンケアが楽しかったなあ、、、という個人的感傷はさておき。

近年は漢方薬局さんの化粧水とクリーム、ノブのバリアコンセントレイトなどをベースに、ゲランのアベイユウォータリーオイルなど、時に冒険しつつ大当たりだったらラッキーというお品を使ってきました。

インフィオレのセラムはサンプルパウチを恐る恐る使ったところ、うわあーってビックリ。
お手入れ不足で乾燥気味の肌のキメがつるんと整いました。これは当たり!

いただいたサンプルを使い終えてもトラブルがなかったので(遅延性のトラブルが出ることあり)、現品購入に至り、リピートしています。

さすがにコレだけでOKとはならない年齢肌ですが、たくさんのアイテムを使って肌に負担をかけるよりいいかな。
「注意一秒怪我一生」みたいな肌なので。

インフィオレ独特の濃厚な香りについては、元々アロマ好きなのでかなり好みです。

星5にしたいところ、コスパがあまり良くないのでマイナス1です。

因みに、インフィオレのオイルは肌に合いませんでした…残念。

e_rikaさんのクチコミをもっとみる

インフィオレについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ソヴァタージュ ケア セラム コンセントレページの先頭へ