CLAYGE(クレージュ) / クレンジングバーム モイストN 口コミ

アットコスメ > CLAYGE(クレージュ) > クレンジングバーム モイストN > 口コミ一覧 > かすみちぃさんの口コミ

かすみちぃさん
かすみちぃさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/10/25 15:45:52

増量&蓋がリニューアル発売されたこちらのクレンジング

ワンタッチって本当に楽ですよね!
特にバスタイムでは片手でワンタッチは助かります。

そして4冠達成されている人気クレンジング です。

吸着力に優れるミネラル豊富な「天然クレイ」
濃密うるおい成分「シアバター」
を配合した、しっとり濃密な柔肌に導いてくれる吸着クレンジングバーム。

正に真っ黒★
汚れを落とすクレンジングが真っ黒なんて不思議ですね。

実際にすくうと少しグレーですね。

こちら1つで
☆メイク落とし
☆洗顔
角質ケア
☆マッサージケア
☆保湿美容パック
5つの機能を兼ね備え、
毛穴黒ずみくすみ・色ムラも、しっかり落とします★

肌がくすんでいる…
透明感が無い…

といった悩みは実は、毛穴奥に溜まった汚れが残っているから!
なんだそうです。

めっちゃショックです!
メイクした日はきちんとクレンジング しているのにそれでもやっぱり汚れが残っているんですね。

そういえば、最近クレンジング をした後に拭き取り化粧水で拭き取るとコットンが汚れていてショックを受けました!

私もまさに【落としたつもり】でした。。

そんな汚れをそのままにしておくと…
ニキビ
肌荒れ
肌のハリの低下
にも繋がってしまうんだそうです。

だからこそ使って欲しいクレージュクレンジングバームモイストN。
こちらはしっとりタイプだそうです。

きちんとメイクは落ちるのに確かに洗い上がり突っ張らずにしっとりしています。

沢山美容成分がはいっているおかげですね。
クレンジング で洗い上がりがしっとりなのは私の中で高ポイントです!
お肌に良い事をしている気分になれます。

肌に乗せるとバターのようにとろけてオイル状に変化するので肌への摩擦が少なく、顔全体をマッサージもすることができます。

最初は固形なのに手の温度でジワーッとオイルに変化する面白いクレンジング です。

アイラインが少し落ちにくかったので目元のポイントリムーバーで落としてからの使用がオススメかなと思います。
もちろん最後にはきちんと全部落ちてくれました。

更に洗い流した後はしっとりなのはもちろん!
サラッとしていて、触り心地が気持ち良いです。

しっかりメイクや毛穴の汚れにもとろけるように馴染み、機能性が異なる2種のクレイで古い角質や酸化皮脂、黒ずみ汚れなどの老廃物を優しく吸着除去してくれます。

そして、嬉しい美容成分が沢山配合されていて、

☆濃厚シアバター
ビタミンC誘導体
☆アルガンオイル
☆ホホバオイル
☆オリーブオイル…など良質なオイル。

☆3種のヒト型セラミド
☆スクワラン
コラーゲン
☆天然植物エキス…など高保湿エッセンス。

洗い流すのが勿体ないくらい、そのまま顔にのせておきたいくらいの美容成分が配合されています。

そして、嬉しい6つのフリー★

使い続けることで肌のターンオーバーを正常化。メイクのり、メイクもちのよい健康的な素肌へ導いてくれます。

こだわりのリラックスハーブの香り★
クレンジング でこんなに良い香り初めてで、バスタイムが贅沢な瞬間になります。

黒いバームからは想像のつかない自然なハーブの良い香りで癒されます。
ほんのり良い香りが残り洗い流した後も香りが続いています。
疲れがリフレッシュされる気分です。

そして、面倒くさがりの私には嬉しいW洗顔不要★

最近クレンジング 後も毛穴汚れが気になっており、拭き取り化粧水後のコットンに驚愕していたのでこちらを使い終わった頃には透明感アップしたお肌に出会える事を期待しています。

そして実はここ最近、を使う前よりも拭き取り化粧水の際のコットンに汚れが付かなくなってきています!
嬉しい変化です!

• 2021-10-25 15:45:51 by かすみちぃさん

かすみちぃさんのクチコミをもっとみる

achimさん achimさん クレージュのバームシリーズは気に入っています。 DUOより安いけ…続きを読む
ゆい0812さん ゆい0812さん メイク落とし、洗顔・マッサージ・角質ケア・保湿美容パックの5…続きを読む
■□HARIBO□■さん ■□HARIBO□■さん \シリーズ断トツのしっとり感!/ 日頃から愛用している大好きク…続きを読む
Natsu0827さん Natsu0827さん 固形ですが、お肌にとるとスーッと柔らかく馴染んでいきます。 …続きを読む
MICHAPOさん MICHAPOさん クレージュの商品はシャンプーや洗顔など他の商品も気に入って使…続きを読む

CLAYGE(クレージュ)について

クレンジングバーム モイストNページの先頭へ