シャネル / レ キャトル オンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ キャトル オンブル > 口コミ一覧 > r1030さんの口コミ

r1030さん
r1030さん

2021/10/29 17:16:00

「ミスティックアイズ」をもう10年以上使っています。

すごくバランスが良い4色。

元々オレンジやピンクのアイシャドウが似合わない(腫れぼったく見えてしまう)タイプで
ブラウンは合わないものも多くて難しかったのですが、
これは本当に綺麗でお気に入りです。

クールベージュなので肌の色を選びません。

私的な使い方としては
@まず、アイホールにゴールドかホワイトを軽く。

Aパレット左下のシルバーを2/3ほど薄く塗る。
ラメが細かいので薄付きで十分です。

ラメ強めが好きな方、パーティーやナイトクラブに行くのなら気持ち濃いめでも素敵かも。

シルバーをアイホールに?と抵抗がある方もいるかもしれませんが、これをアイホールに入れるからこそグラデーションが綺麗になるし、目がね、すごくぱっちりくっきり見えるんです。
大きく綺麗に見える。写真とかだと本当明らかに違います。

このシルバー、使い道が難しいという方も多いようなのですが
むしろこのシルバーこそミスティックアイズのメインだと思っています。

強すぎず淡すぎず、こんなに綺麗なシルバーは他にはない。
ケチろうと以前プチプラからデパコスまで各ブランド探したので間違いないです。(笑)

近い色があってもやっぱり発色の良さが桁違いだし、これに叶うものは他にない。

シルバーについて語ってしまいましたが、

B次にパレット右下のブラウンを1/3ほど塗る。

ブラウンのメインなので、二重の方なら二重幅から4ミリはみ出るくらいかな。
アイシャドウは二重幅ぴったりや二重幅より少なめだと逆に目が小さく見えてしまうんです。
あえて広めに塗るのがコツ。

C目のキワに左上の濃いブラウンを薄く塗る。
アイライン代わりなので、アイラインに代えても可。

アイラインは柔らかい印象にしたいならブラウン、くっきり見せたいならブラックがおすめです。
最近の流行りだとブラウンですよね。でもブラックも綺麗ですよ私は気分で選んでます。

D下まぶたに右上のピンクをさっと軽く塗って終わり。

下まぶた、塗りすぎるとピエロみたいになってしまうのでそこだけは注意!
中央に薄くくらいで十分、塗らなくてもいいくらいです。

人によっては使わない色もあるかもしれないけど、本当にバランスの取れたパレットです。

何よりこのシルバー、本当にこれにしかない素晴らしいお色。(二回目)

もちろん他のパレットもどれも綺麗です!

CHANELのアイシャドウの素晴らしいところは、

・粉飛びしない(=目の下に落ちない、一日中朝のメイクが続く)
・発色がとにかく綺麗
・乾燥しない、よれない
・ラメが細かくて上品。なのに落ちない

良いところしかない。

正直、プチプラでも綺麗なアイシャドウはあるけど、一日中朝のアイメイクが続きますか?っていったらそうじゃないものも多い(経験上)。

これは本当に朝のアイメイク、発色が続く。落ちない。

お値段は高めですけどそれ相応の素晴らしさがあります。
一度使ったらその良さが絶対に分かるはず。

飽き性なものでたまに違うアイシャドウを試したりもするんですが、やっぱりここに戻ってくる。

これからも一生使うと思います。

• 2021-10-29 17:15:59 by r1030さん

r1030さんのクチコミをもっとみる

YuuT9257さん YuuT9257さん 226ティセリボリを購入しました。 ブルベ冬夏で診断時にはグレ…続きを読む
ぼだここさん ぼだここさん 長く使っているのですごく汚くて写真は載せられませんが、すごく…続きを読む
なな777777さん なな777777さん 発色がいいのでシャネルのアイシャドウが大好きです。 余談です…続きを読む
めがみさま。さん めがみさま。さん 初めてのシャネルのアイシャドウ! 粉質は固めなので量が調節し…続きを読む
maicosme☆さん maicosme☆さん 発売日に新色を購入しました♪春らしくて可愛すぎる笑 右下のイ…続きを読む
レ キャトル オンブルページの先頭へ