Lebena organic / シルキーモイストオイル 口コミ

アットコスメ > Lebena organic > シルキーモイストオイル > 口コミ一覧 > hrkkrhさんの口コミ

hrkkrhさん
hrkkrhさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/26 19:00:23

アウトバストリートメントとしての機能では★7
使用感、仕上がりともにおススメできる商品だと思うのですが、
いかんせん、、香りがあまり好みでないのでマイナス1!

シリコンオイル系ではない、
アウトバストリートメントを探しておりました。
ここにたどり着く前は、某オーガニックアロマブランドのヘアオイルを使用。
そっちは香りこそ好みでしたが、髪の仕上がりについてはリピートするまではなく。
それで口コミ評価の良いこちらを購入してみました。

当方スペック
・肩につく位のボブ
・かなり量多め
・部分的にくせっ毛
・乾かしすぎな超ドライ毛
・髪は普通〜太め?剛毛だと思います

オイルでしっとりさせたいけど、時間が経ったときの酸化臭が嫌でオイルジプシー、
そしてシリコン系はどうしても使い続けるうちに質感が重く感じてしまうのと
酸化臭も気になるように思えて、ノンシリコンタイプのオイルを探していました。

しつこいですが、香り以外はとっても良い!
重すぎないオイルで、タオルドライした髪に馴染ませやすい。
毛量多めのボブで1プッシュいかないくらいの量を使います。
仕上がりはサラサラした感じなのですが、
私のドライ毛によるアホ毛やごわつきは落ち着かせてくれる。
雨の湿気でも広がりが控えめ。
うまくサラサラとしっとりのバランスをとった仕上がりに感動しています。
「シルキー」の名の通り、手触り良い感じになりました。
オイル特融の艶感(ウェッティ感)を出すには、スタイリング時に別途使った方が良さそう。
私は夜のドライヤー前にだけ使っています。

そして、香り…
お香のような、籠ったウッディな香りが好きな方にはハマるかと。
オイル単体で嗅ぐ分にはそこまで嫌いじゃないのですが、
乾かした後の残り香があまり好きになれず。。
もしかしたら、使用しているシャンプー達の香りと合わないのかも?
(今のところシャントリは柑橘系の香りを使用しています)
その辺の相性を考えるにしても面倒だし…
香りは本当に好みが分かれるので何とも言えませんが、、

それでも、匂いが好きでなくても使いたくなる髪の仕上がり!
割と大容量なので、使い続けることでこの香りすらも好きになりたい涙!

そう思わせてくれるアウトバストリートメントオイルでした。

hrkkrhさんのクチコミをもっとみる

幕板さん 幕板さん 結構重めのオイルですがテクスチャーはサラっとしています。 し…続きを読む
天羽あもさん 天羽あもさん YouTubeで紹介されているのを見て、気になって買いました。 アウ…続きを読む

Lebena organicについて

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

シルキーモイストオイルページの先頭へ