YOAN / BQ トリートメントローション 口コミ

アットコスメ > YOAN > BQ トリートメントローション > 口コミ一覧 > 成瀬。さんの口コミ

成瀬。さん
成瀬。さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/10/26 22:53:34

最近はアトピーが再発して肌の調子がかなり敏感、なにをつかってもぴりぴりする時期に入っていました。
ということで、ずっと気になってたユアンに手をだしました!化粧水と美容乳液を使ってます。

少しでもアルコールが入ってる商品だったり、敏感肌用のものを使っても口周りやフェイスラインがぴりつくことがあったんですが、これはアルコールやらなんやらいろいろフリーで優しい処方で全く刺激がありませんでした!
香りはローズとゼラニウムでよくあるオーガニック!って感じの香り、、なんとなく遠くに醗酵臭も感じる?ような気がします笑 強めですが、使ってたら慣れましたし、だんだんいい匂いなのかも?と思い始めてきています笑(確実に好き嫌いが分かれる香り、苦手だと使い続けるのキツそう笑)

使用感としてはしっかりうるおうのに、べたつかないところがお気に入りです。とろみとさらさらの中間みたいなテクスチャーで使いやすいです!保湿力が若干物足りなく、メイクするから朝はいいんですが夜はもっとしっかり保湿したいので、皮膚科でもらったクリームを重ねて塗ってます。
あと角質ケアもできるということで、使い続けてたからお肌がかなりもちっとつるつるになりました。
毛穴も目立たなくなってきていい感じです!(語彙力)

使い始めてから本当に肌の調子が落ち着きました!敏感肌のゆうこすだから作れたスキンケアラインだと思います。敏感肌さんはトライアルセットから試してみるのもいいと思います!

次回から定期購入しようと思うくらい大好きです!

成瀬。さんのクチコミをもっとみる

ariri★彡さん ariri★彡さん オーガニックコスメで角質ケアもでき、私は乾燥肌と敏感肌なので…続きを読む

YOANについて

BQ トリートメントローションページの先頭へ