KANEBO / カネボウ レイヤードカラーズアイシャドウ 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ レイヤードカラーズアイシャドウ > 口コミ一覧 > はるゆみこさんの口コミ

はるゆみこさん
はるゆみこさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/7 14:06:55

01番、EX1番を所有しています。

パーソナルカラーはブルベサマーです。
顔タイプは自己診断でおそらくフレッシュ。

01番は、間違いなく似合うだろうと発売してすぐに購入しました。
EX1番は、オータムさんやウィンターさんの方が似合いそうな配色に見えて、サマーには難しそうと思ったのですがBAさんがあまりにも素敵にメイクしていたので迷った末に購入しました。

発色具合は、さすがカネボウ!といった感じで、色味をしっかり感じるのに透明感があって厚ぼったくならず、テクニックがなくても綺麗にグラデーションできます。

01番は淡くて儚い紫陽花のような配色ですが、どの色をメインにしてメイクするかで印象が違います。
パープルメインだとそれこそ紫陽花のような、グレーを多めに見せるなら冷たい雨のような、水色メインだと、柔らかい空のような仕上がりになりました。
1番右にある紫みのあるブラウンが、見た目ほどキツくない発色なので、どの色と組み合わせても柔らかい印象になります。

EX1番はsummer sunsetという名が付いてますが、私的には夏の夜明けのような配色だと思います。
紫色に染まった空に赤い陽光。
この赤を使いこなすのが難しく感じましたが、下瞼の目尻部分にチョンとのせるととても可愛いです。
また、1番左の淡いピンクをアイホール全体にのせて置くことで、目元が明るくなって後からのせるメインの色がより引き立ちます。
このピンクだけ単色で欲しいくらいです。
また、色味こそオータムさんやウィンターさん向けと感じましたが、ラメがピンクやブルーなので目元がくすむことなく、色の載せ方さえ気を付ければ違和感なく使えました。

どちらのパレットもラメが小さく控えめながら、自然光に当たると繊細にチラチラ光って本当に綺麗です。
蛍光灯の下より、日中太陽の元で実力を発揮するタイプだと思います。

パレットとチップ・ブラシ、レフィルが別売りなので、全て購入するとなるとルナソルと同程度の価格帯になりますが、普段メイク用品はあまり持ち歩かないのでレフィルのみ購入しました。
透明プラスチックのケースですが、それなりにしっかりしているので今のところ問題なしです。

これから色展開が増えていくと嬉しいです。

はるゆみこさんのクチコミをもっとみる

☆ゆいゆいぴー☆さん ☆ゆいゆいぴー☆さん 発色がいい!ラメが大人にも使える! 続きを読む
○らりか○さん ○らりか○さん とってもキレイなお色で買って良かったです。続きを読む
豆姫さん 豆姫さん EX3-Wild Landscape 左からオレンジ、シルバー、カーキグリーン…続きを読む
nekomintさん nekomintさん 01です。 自分には合っていて粉質も良く、出番が多いです。 ピン…続きを読む
★sa-chan★さん ★sa-chan★さん 以前から気になっていて、Russet Brownを購入しました。 オレン…続きを読む
カネボウ レイヤードカラーズアイシャドウページの先頭へ