DEW / DEW 白色オイル 口コミ

アットコスメ > DEW > DEW 白色オイル > 口コミ一覧 > たか〜しさんの口コミ

たか〜しさん
たか〜しさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/11 05:35:16

コロナ禍で節約やらシンプルケアへの見直しやらしておりマルチに使えるものが気になっており、こちらも発売を楽しみに待っておりました。
主に帰宅後の拭き取りとして使ってます。

◎保湿力良し、特に口元の乾燥を阻止できた
◎ほこりはしっかりおちる
ベースメイクはそらふいたら落ちるよな程度に落ちる
◯ゆるいため薄手のコットンでも摩擦が気になりにくい
◯顔以外にも使える
(◯顎にニキビができにくいオイルだった:自分の場合)
◯?△?保湿されてるのにきしついてるような使用感
◯?△?フローラルの香りは少し深みがありしばらく残るため好みが分かれそう
△拭き取りにつかうにはテクスチャが緩く顔にのせるのが難しい
△すぐ使えるハンドケアだけどポンプである以外はハンドクリームとの差別化が難しい

《総評》
正直これでなくとも自分が使ってる乳液とか大容量クリームでも変わらないかなと思いました。手に出したくない場合は保湿力のあるミスト化粧水のほうが個人的には楽で好きです。
スーパーやドラストで手に入る捲れるコットン(使用感硬めのため拭き取りには向かなそうなやつ)を使っても摩擦が気にならないのは良いなと思いましたが、ゆるいテクスチャのため顔に乗せるまでにたれてしまいがち。ワンプッシュずつのせると手間がかかり「ささっと」ケアでは無くなってしまう。
手持ちのスキンケアで補えるものがなければとても便利かもしれません。

《ハンドケアとして》
普段使っているのが料理前にも使えるペタペタしないもののため、そちらと比べるとどうしてもイマイチと感じてしまいました。

《使い方を考える》
帰宅してすぐ手を洗う為、洗面台に置いて日課として使うようになればこれからの時期乾燥から守ってもらえるので、疲れた時はとりあえずこれだけでいられるのは良い。たまにシャワー浴びる前に力尽きてしまうことがあるので、乾燥したり化粧なにもおとしてないよりは安心します。
あとは割と密着する為、寝る前や起きた後の関節周りにさっと塗るものとしては優秀かもしれません。

まだそこそこ残っている為花粉の時期にダメージ少なく使えたらと期待してます。

たか〜しさんのクチコミをもっとみる

はるさみさん はるさみさん 使い道があまりわからないけど、ベタつくほどの保湿力はあります…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

DEW 白色オイルページの先頭へ