SUQQU(スック) / 2021 ホリデー メイクアップ キット 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > 2021 ホリデー メイクアップ キット > 口コミ一覧 > まじょ子さんの口コミ

まじょ子さん
まじょ子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2021/12/9 21:15:16

キットA 購入。

雑誌などのスウォッチを見る限りAもBも全アイテム黄みが強そうだったので買わないぞっ!と心に決めてたのに、今回もまた花田さんのインライを見てしまいキットAの欲しさ爆発。予約日も発売日も休み取ってなくて仕事抜けられないし、いつもなら0時発売の阪急オンラインも今年は10時発売ともはや絶望、発売後あらゆるデパートのキットAの商品ページをブクマして暇さえあればこつこつとチェックし続けてようやく購入できました!涙!

シグネチャーカラーアイズ 110 花雪見
スックでは赤系と青系のカラーが入ったパレットが何度か出ていますが、この2色を重ねてパープルにするメイク(これも花田さんがよく紹介してます)が大好きです。
今回は左下が赤と見せかけて茶色じゃね??と思っていたのでスルーするつもりでしたが花田さんのインライではわりと赤寄りに発色していて、そこに右下の青みパープルを重ねることで現れた深紫に一瞬で心を奪われました。夏コレの宵汐空とはまた違った重厚で深みのある仕上がりが冬らしく素敵です。ただし下2色はどっちもかなり濃いので普段使い無理。

コンフォートリップフルイドグロウ 106 冬実
こっくりと深みのあるおしゃれなレッドブラウン。めちゃくちゃ黄み!って感じではないですが普通にブラウンなので、極端に黄み苦手な私の場合はやや顔が黄ぐすみしました。

ムーングリームハイライター&ブラッシュ 101 虹月
ハイライトの方は微細な多色ラメが綺麗で、チークは肌色を選ばない血色系の色味。乾燥肌だからなのかテクニック不足なのか練り系アイテムは仕上がりが汚くなってしまうのであまり得意ではありませんが、普通にチークハイライトとして使ったらやっぱりベースがヨレてしまいました…。目元や口元だけだったらなんとか使えそうです。

まじょ子さんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

2021 ホリデー メイクアップ キットページの先頭へ