DHC / ボリュームマスカラ EX 口コミ

アットコスメ > DHC > ボリュームマスカラ EX > 口コミ一覧 > yanyさんの口コミ

yanyさん
yanyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/25 13:29:40

《追記》
下まつげに塗ると、どんなに丁寧に気をつけて塗っても、時間が経つとカスが取れて黒っぽく下瞼がくすんでしまう。これ、最悪。

上まつ毛に関しても、雑に塗るとカブトムシの足になるので、まずは液をテッシュでしっかり削ぎ取って時間をかけて丁寧に塗っています。
早く消費したいので、躊躇なくしっかり削ぎ取ってます。笑

良いところはカールキープとバサバサまつ毛にしてくれるところ。

けど他にもっといい性能のマスカラはあるので、リピ無し確定。

ーーーーーー
2021.11.18

うーん、やっぱり使いにくい!
液がゆるめだからロングになるからこそ上瞼や下瞼につきがち。汗
前の感想でダマになりにくいって書いたけど、液がドバッと付くのでコームでとかしてあげないとそういう意味でダマになってしまうかな。

いずれにせよ、使う時フチでもうちょっと液をしごけばいいのかなー。

固まったら取れにくいからすぐ綿棒で拭き取ってベース整え直したりアイシャドウ足してリカバリーできたらいいんだけど、下瞼ってリカバリーうまく出来なくて、、くすむのよねー。難しい。

ロング効果やボリューム感はあって存在感は良いのだけれども、時間に余裕がある時しか使いたくないマスカラ

慣れたら神アイテムになるのかな?!
現状の自分のスキルだと、リピはしなさそう。

個人の主観ということで、星は4から2に下げます!辛口!

ーーーー
2021.11.14

YouTuberが推してたので買ってみたところ、普通によかった!
カールはキープしてくれるし、ダマになりにくい。
ただこのマスカラを使うとまつ毛同士でくっついてしまう時があるのでまつ毛コーム必須。

マスカラアイライナーはブラウンしか使わない人間なので、ブラックしか色展開が無いのは残念。
と言いつつ、せっかくのブラックマスカラなので、ブラックのアイライナーも合わせて買いました。
色展開が増えれば尚良い商品かと思います!

ちなみにDHC商品の口コミを見る時は、投稿者さんの過去投稿を見てご自身で判断してから参考にされた方が良いです!

yanyさんのクチコミをもっとみる

ボリュームマスカラ EXページの先頭へ