アルフェ / アルフェ ビューティコンク(パウダー) 口コミ

アットコスメ > アルフェ > アルフェ ビューティコンク(パウダー) > 口コミ一覧 > sakura-sunさんの口コミ

sakura-sunさん

2021/11/19 14:16:14

血液検査で極度の鉄分不足がみつかり、一時病院から処方された鉄剤で治療していたほどです。
生理がある年代の女性はだいたいの人が貧血気味だからね。とは言われたものの、
あなたは極度に貧血!と言われてしまい・・・。

一旦数値は回復したものの、生理がある限り、毎月一定数の血液はどうしても失われてしまうため、口からとっていくしかないな・・・と。半年から1回にはなるべく血液検査にきて、と言われています。

そんなときアルフェのCM見て、あ、そうそうこの商品鉄入ってた!とサーチしてから、購入。

鉄不足の私にはアルフェネオドリンクのような鉄分補給に特化したものがいいのだとは思いますが、美容に特化したものも欲しくなり、ドリンクのネオ、ドリンクのコンク、そして手軽にとれるこちらのパウダーコンクも購入。 なるべく生理中から生理後、血液が失われている間はネオで鉄分補給をしようと思っていますが、生理中じゃないときは、こちらを毎日飲んでいます。

なにがいいって、ものすごく手軽に続けられる。 もともとサプリや薬をとる習慣が数年前からあったため、あまり飲み忘れなどがない性格というのもありますが、なによりも、おいしくて続けられてます。 1日1袋と決めていますが、もう1本行きたいと思えるほど。
あ〜なんか昔食べてた駄菓子のすっぱい系の粉って感覚!! といつも思いながら飲んでます。

粉末が細かく、むせないように!の注意事項が箱にも書いてあるほどですが、ほんと危険です。 1袋2回くらいにわけて口でとかしてから飲みましょう。
欲を言えば、龍角散ダイレクトのような、ちょっと粗めの顆粒のような形状だとむせる危険は少ないかな。と。

毎日1000mgのコラーゲンのおかげか、肌にハリがでてきたように思います。
といいましても、新しく美容液たしたり、クリームたしたり、化粧水変えたりと、外側からの与えるものも追加したり変えてみたりなので、これだけのおかげがどうかは胸を張っていいきれませんが、なんにせよ女性にうれしい成分が手軽に毎日とれているのはこれのおかげかと思います。 鉄分は2mは少しすくないかな〜なんて思ったりもしましたが、鉄は体内で蓄積されていくものなので、生理時じゃないときにしっかり貯めていくことが大切かと。 これからもずっとお世話になると思います。 プラセンタセラミド入りのものも気になるので、試す予定です。

sakura-sunさんのクチコミをもっとみる

アルフェについて

アルフェ ビューティコンク(パウダー)ページの先頭へ