SUQQU(スック) / 2021 ホリデー メイクアップ キット 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > 2021 ホリデー メイクアップ キット > 口コミ一覧 > b.l.u.eさんの口コミ

b.l.u.eさん
b.l.u.eさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/11/21 12:11:23

予約開始日に有給を取って百貨店に並んで、キットAをゲットしました。
引き取り日までワクワクしつつ待ち、無事に手元にお迎えできた時は本当に嬉しかったです。

アイシャドウは、今年の限定で赤が多かったものの似たような発色にはならず、そこもさすがスックと思いました。
個人的には宵汐空や冴樹の赤よりも薄く発色する様に感じます。色はつくけど濃すぎない、存在感はあるけど強すぎない。
ラメ感もあるけどホリデーにありがちなギラギラした感じではなく、ホリデーを過ぎても使えると思います。和装にも合いそう。
ラメ紫のシメ色はぼかして入れるのと、細い筆でアイライン状に入れるのとでは印象が違うので、TPOに合わせて変えてます。それも楽しい。

チークハイライトは、発色がいいので普段使いにはほんのりのるように意識して調節してのせてます。濃くつくと、メイクしてる感が一気に強くなります。

リップは、チップでラインを取ると色も相まって強くなるため、指でポンポンづけしてます。
このタイプの色は自分では買ったことはなかったのですが、お気に入りになりました。
世界が広がりました^_^

一つ一つもお気に入りですが、全部使うと流石の統一感!
地味にパケのチラチラしたラメのおかげで、指紋が目立たないのもちょっと嬉しい!
スック、大好き

b.l.u.eさんのクチコミをもっとみる

■□yococo□■さん ■□yococo□■さん ※感動したので長文です。 待ちに待ったSUQQUのクリスマスコ…続きを読む

SUQQU(スック)について

2021 ホリデー メイクアップ キットページの先頭へ