D-UP(ディーアップ) / パーフェクトエクステンションマスカラ for カール 口コミ

アットコスメ > D-UP(ディーアップ) > パーフェクトエクステンションマスカラ for カール > 口コミ一覧 > ばぶちゅうさんの口コミ

ばぶちゅうさん
ばぶちゅうさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/24 19:20:02

「ふわっと軽いミルキーカラー」

D-UP
パーフェクトエクステンションマスカラ for カール キャラメルブラウン

12月1日発売の新色のレビューです!

・色味が可愛い

今回発売される新色は"キャラメルブラウン"

その名の通り、本物のキャラメルみたいな可愛い色味です!

ミルキーカラーで抜け感は出しつつも、長さを出してくれるのでふんわり盛れます!

もうひとつのブラウン、チェリーブラウンが赤み系のブラウンだとすると、こちらのキャラメルブラウンは黄み系のブラウンになるのかなとと思います!

幸福感溢れる目元を演出してくれるところもお気に入りです!

・塗りやすい

D-UPのマスカラは"ちょっと小さめブラシ"

これがめちゃくちゃ塗りやすいんです!

日本人の目に合わせたコンパクト設計になっているそうで、細く短い毛も塗ることができます!

私はこのマスカラなら下まつげも綺麗にマスカラを塗ることができました!
下まつげ用のマスカラを探している方は、ぜひD-UPのマスカラをチェックしてみてください!

ウォータープルーフ

水・汗・皮脂に強いウォータープルーフ処方だそう!

全く滲むことがない使い心地が最高です!

・ふんわりカール

D-UPのマスカラのうち、こちらの商品は「ふんわりカール」タイプとなっており、ビューラーした後のまつ毛に使うと、カールをふんわりキープしてくれます!

この「ふんわりカール」とは別に「瞬間カールロック」もあるので、カールの好みに合わせて使い分けることができます!

今まで、ガチガチにカールキープしてくれるマスカラしか使ったことがないばぶちゅう ゚的には、大雨の日など湿気が強い日は少しカールキープが物足りなく感じたのですが、

晴れの日や屋内だとふんわりカールでもかなりカールキープ力が高く、また自然にカールしてくれる仕上がりも素敵だなと思いました!

特にバイトの時には大助かりしてます…笑

ナチュラルメイク派の人にもおすすめです!

・自然なロング&ボリューム効果

自然にまつ毛が伸び、また自然なボリュームが出ます!

こちらに関しても、D-UPには「繊細ロング」タイプや「自まつげ 超ロング」タイプ、「極伸びボリューム」タイプがあるので、お好みに合わせて選ぶことができます!

こちらの商品に関しては、どちらの効果もありますが、個人的にはボリューム効果よりもロング効果の方が感じられやすかったです!

・落としやすい

こちらの商品は、「お湯+洗顔」で簡単にオフすることができます!

初めてお湯落ちマスカラを使ったのですが、あまりの落としやすさに驚愕…笑

私は一応クレンジングで落としているのですが、本当に本当に"するんっ"て落ちるんです。

これは手軽すぎる…と感動しました。

美容液成分配合

10種類の美容液成分が配合されているんだそう!

目元をケアしながらメイクすることができます!

・総合評価★★★★★

カールキープ力があるのに簡単にオフできるので、最近本当によく使っています!
ふわっと軽いミルキーカラーが可愛くて抜け感も出せるのでおすすめです!

こちらの商品はD-UP様から頂きました。

最後まで見ていただきありがとうございました!

• 2021-11-24 19:20:02 by ばぶちゅうさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:D-UP)

ばぶちゅうさんのクチコミをもっとみる

ぱでえでさん ぱでえでさん 色がとても好みで、黒髪の私にも合いそうです! 続きを読む
14211426さん 14211426さん 色味もちょうどよく、どんな色のアイシャドウとも合う! 続きを読む
miuuu&miuuuさん miuuu&miuuuさん ブラウンマスカラはこれ一択です 続きを読む
u_u_u_さん u_u_u_さん パンダ目にならず、ダマになりにくい! カールもいい感じです!…続きを読む
ばぶちゅうさん ばぶちゅうさん ・色味が可愛い 今回発売される新色は"ルビーブラウン" 色味…続きを読む
パーフェクトエクステンションマスカラ for カールページの先頭へ