パンテーン / エフォートレス コンプリートナイト リペアー シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > パンテーン > エフォートレス コンプリートナイト リペアー シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > のんぷれっそさんの口コミ

のんぷれっそさん
のんぷれっそさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/28 16:55:55

軽やかな甘さの香りで、家族でも使いやすそうな香りだと感じました。

シャンプーは泡立ちが良く、頭皮まで泡が行き届いているように感じました。洗い流す時に、少しきしむような感じがしますが、そのあとにトリートメントするので私はあまり気になりません。

ビオチンってサプリメントで飲むものだと思ってたけど、これはビオチン入りのシャンプートリートメントで、外側もアプローチできると知って驚き。

ここ5年くらいずーっとショートヘアだったのに、なんとなく、それはもう本当に突然に髪の毛伸ばしたい!と思って早3ヶ月。(とはいえまだ3ヶ月)

とりあえず伸ばしたいと美容師さんに伝え、しばらく伸ばしても大丈夫なカットにしてもらいました。
で、最近の悩みは、肩に付くか付かないくらいのいまの髪の長さ。あんなに髪を伸ばそうと頑張ってたのに、ときどき物凄く切っちゃおうかな、という衝動にかられます。
するんとまとまる髪であれば、頑張ってこのまま伸ばそうと思えるので、毎日使い続けてまとまる髪を目指したいです。

P&Gジャパンのキャンペーンに参加中です。

• 2021-11-28 16:55:54 by のんぷれっそさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:P&Gジャパン)

のんぷれっそさんのクチコミをもっとみる

★ririrr★さん ★ririrr★さん 使い心地はしっとりまとまる感じで、乾かした後もパサつかず、ま…続きを読む
ちえpさん ちえpさん こちらの商品は、パサついて傷んだ髪をしっとりなめらかな質感に…続きを読む
riiiimamaさん riiiimamaさん ノンシリコンで、泡立ちも良くフローラル系の香りなので洗っ…続きを読む
*ツッチー*さん *ツッチー*さん 毎朝、寝ぐせのない するんとまとまる髪へ導く 朝の寝ぐせケア…続きを読む
来世さん 来世さん 泡立ちがすごく良くて、もこもこの泡で洗い上がります。 髪が絡…続きを読む

パンテーンについて

エフォートレス コンプリートナイト リペアー シャンプー/トリートメントページの先頭へ