SS ビオリス / ボタニカル エステティーク リファイニング シャンプー/グロスコーティング コンディショナー(ダメージリペア) 口コミ

アットコスメ > SS ビオリス > ボタニカル エステティーク リファイニング シャンプー/グロスコーティング コンディショナー(ダメージリペア) > 口コミ一覧 > toraparaさんの口コミ

toraparaさん
toraparaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/5 13:04:56

シャンプーの泡立ちが良く、コンディショナーは重すぎない印象です。
ただ、シャンプーの洗い上がりはさっぱりとしていて、髪の長さやダメージ具合によっては軋みを感じるかもしれません。
コンディショナーのベリーの甘酸っぱく可愛い香りに少し戸惑いましたが、慣れてくると気にならなくなりました。
油分がそんなに多くないのでべたつくことはありませんが、毛先のケアは別のトリートメントを使った方が良いと思います。
(&ロングヘアーだった時はしっとり感不足で重ね付けをしたので少しコスパの悪さを感じました)
これまでは、この半額以下の物を使っていました。
ワンランク(?)上げた分、指通りの良さなど髪の質が良くなり満足しています。
もう3本目を使い始めていますが、髪のまとまりが良くなり、乾燥も気にならなくなりました。
こちらを毎日使って、たまに別のアイテムでケアを変えたり加えると、ブラシの通りも良く寝ぐせもつかず朝のセットも楽にできるようになりました。

toraparaさんのクチコミをもっとみる

Luka-Loveさん Luka-Loveさん 軋んでいた髪が柔らかくなり、とても気に入りました!続きを読む
アルフカナさん アルフカナさん このシリーズの特長? ボタニカル由来成分を凝縮して使用 髪のト…続きを読む
*さと美*さん *さと美*さん ビオリス ボタニカル エステティークのダメージリペアをシャンプ…続きを読む
ΨあやΨさん ΨあやΨさん 9/23に発売されたSS ビオリス ボタニカル エステティークのシャ…続きを読む
マクダックスさん マクダックスさん シャンプーとコンディショナーはそれぞれ異なる香り。 フルーテ…続きを読む

SS ビオリスについて

ボタニカル エステティーク リファイニング シャンプー/グロスコーティング コンディショナー(ダメージリペア)ページの先頭へ