haru / スキンバリアミルク 口コミ

アットコスメ > haru > スキンバリアミルク > 口コミ一覧 > モコモコRJさんの口コミ
スキンバリアミルク
  • 4.0

• 0.0pt

モコモコRJさん
モコモコRJさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/8 23:13:24

haruと言えば
頭皮ケアというイメージでしたが
haruから
おふろ時間の提案が

すごく気になっておりましたー!
今回ご縁がありモニターとして、スムースファイバーウォッシュ
<タオルレスボディウォッシュ>と一緒にお試しさせていただきました。

届いた時から、ワクワクした気持ちにさせてくれるお箱!
オシャレなお箱・・・捨てるのがもったいなく感じちゃいました(笑)

おふろ時間
実は肌が乾く時間であることをご存じでしたか?!
そんなに気にしたことがなかったのですが・・・・
って、女子力足りないですかね。

洗う作業=お肌のうるおいも洗い流すことにつながる!
そして!
浴室から出た際には、体から熱が放出されるとともに、水分(うるおい)も一緒に逃げてしまうという流れ・・・

ついついゴシゴシしがしなボディ洗浄。
特に季節の変わり目は敏感なのですが、上がったあとの
お肌の乾燥が気になるー!!ちょっと時間をあけると、水分どうした?ってくらいしぼみます(笑)
いや!!笑い事ではないんです!
気にして考えると、確かに!!と納得できました!

使用は、濡れたままでいいの?と思ったのですが
濡れたままがいいんです!!

白くて、みずみずしいテクスチャー。
想像以上に、さらりとしています。不器用モコは、こぼさないよう注意が必要かな(笑)
しっかりと保湿されるのだろうか・・・・と少し心配になるくらい
みずみずしいです(あっ・・・すみません!!)

水分がお肌に残っている状態で、使用します!
お肌の水分と、ミルクのみずみずしさで
とにかくスルスルとのびてくれます。
あっという間にボディ全体になじませられるのも、モコ的に嬉しかったな〜

その後に余分な水分をタオルでやさしくオフ!

いつもだと、体を拭いて・・・ボディクリームをなじませて・・・・
と、この時期だと特にお肌の水分が・・・水分が・・・と
思っていたので、バスルームをでても、水分蒸発なんて怖くない〜♪
この安心感、たまらないですね〜

また、べたつかないのもPOINT!
だけど、保湿成分が角質層まで浸透している感じがあり
冬でも大満足の使用感でした〜

コレ、スムースファイバーウォッシュ<タオルレスボディウォッシュ>とセットで旅行用のプチサイズ作って欲しいな〜
旅行時や温泉時にめちゃくちゃ重宝すると思いませんか〜?

どちらも大満足だったのですが
相性バッチリな2アイテムをライン使いすることが大事!

ボディケアでのお肌への負担も、年々気になっていたので
ありがたや〜

地球にもやさしい設計になっていて
現代の進歩のすばらしさに感激しちゃいました〜

アラフォーモコ。
お肌だけではなく、環境にも気を遣える大人レディ目指したいと思います!

• 2021-12-08 23:07:57 by モコモコRJさん

モコモコRJさんのクチコミをもっとみる

みみさくらさん みみさくらさん haruさまにて haru「Smooth Fiber Wash/Skin Barrier Milk」の …続きを読む
asukayumuさん asukayumuさん  バンブーネット(結晶セルロース:肌の乾燥を防ぐ)により、肌…続きを読む
HONEYXXXさん HONEYXXXさん 製品について  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ・インバスで濡れた肌に伸ばすだけ…続きを読む
みとらんさん みとらんさん お風呂上りに使用する「スキンバリアミルク<インバスボディミル…続きを読む
マック217さん マック217さん みずみずしくて、なめらかなテクスチャーなので お肌に伸ばしや…続きを読む

haruについて

スキンバリアミルクページの先頭へ