エッセンシャル / ふんわりうるツヤ シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > ふんわりうるツヤ シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > maya姉さんの口コミ

maya姉さん
maya姉さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/12/14 12:42:47

皆様は、刑務所内でエッセンシャルが不動の定番という事実をご存知だろうか?
…ご存知なはずがないか。
刑務所内では、大体2種類のシャンプーが選べる。
ツバキだったり、パンテーンだったりとたまに変わるが、もう1種類がエッセンシャルのオレンジ色なのは絶対に変わらないのだ。しかも、定価とはいえエッセンシャルの方が安い。
中で使っていたものは二度と使わないぞと心に決めたものの、ドラッグストアで安かったので購入。しかもオレンジ色のタイプではないし、まぁ良いだろうと自分に言い聞かせる。
閑話休題。
シャンプーやリンス(コンディショナー)でダメージがどうにかなるなどという幻想は抱いていない。
普段どこも出かける予定もない日に、お気に入りのシャンプーを使うのがもったいないという精神でこちらを購入した。
ふんわりは…まぁ納得。うるツヤは…どこをどう見ても、カラーで傷んだ私の髪には見当たらない。
ただ、洗うだけのシャンプーコンディショナーだ。
潤いがない分、乾くのは早めに感じる。
しかし。広がるしパサパサである。
普段使いにと購入したが、アウトバストリートメントが欠かせないのでは、安いシャンプーを買った意味もない気がする。本末転倒であった。

maya姉さんのクチコミをもっとみる

ブルベちゃんさん ブルベちゃんさん シャンプーのみ使用。 泡立ちが良い。 値段の割には好感触。 …続きを読む
gomahamさん gomahamさん すごく安かったので使ってみました。 泡立ちも洗い上がりも問題…続きを読む
ふんわりうるツヤ シャンプー/コンディショナーページの先頭へ