haru / kurokamiスカルプ 口コミ

アットコスメ > haru > kurokamiスカルプ > 口コミ一覧 > Yorimichi.さんの口コミ

Yorimichi.さん
Yorimichi.さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/2/10 12:37:01

トリートメントがいらない」等よく見かけたのでずーっと気になっていたのですが、やっと購入しました。2ヵ月位使ったところです。

もう、手に出したときから他のシャンプーと違います。
洗い流しているときも、まとまるというかトゥルトゥルしています。

【洗浄力】
洗浄力はとても優しく、泡立ちゆるやかなので、
ロングで毛量多めの私の地肌には少し物足りなかったです。使うときは大抵二度洗いしてしまいます(^_^;)
私の地肌には洗浄力が少し足りないけど、
髪にはやっぱり素晴らしいなという感じでした。
ショートの方や毛量が少なめの方なら地肌にもちょうどいい洗浄力かなと思います。

【補修成分】
ヘマチンやアミノ酸も入っているので
ブリーチや縮毛矯正のハイダメージ毛、年齢毛にもおすすめです。
トリートメントがいらない」については、
ノンシリコンシャンプーのため乾かすときに絡まりやすいと思うので、
気になる方はシリコンの入ったインバストリートメントアウトバストリートメントを使った方が良さそうです。
あくまで「補修は十分だけど、指通りをよくするにはシリコン足してね」って意味の「トリートメントいらない」だと思いました。

【最後に‥‥】
髪が重くなるという口コミが多いですが、
もちろん髪や整髪剤との相性はあると思いますが、
それまでのサルフェート系のきついシャンプーからいきなりこちらの優しいシャンプーに変えたら
今まで通り乾燥で奪われた皮脂を分泌してしまってべたつくと思います。
・予洗いをしっかり2分して髪の汚れを落としておく
・今までのシャンプーと交互に使って徐々に慣らしていく
・一回目は今まで通りのものをサッと、二回目はこちらで地肌をしっかり洗うようにして徐々に慣らしていく
といいかなと思いました。

【結論】
サロン専売に負けないくらい、とても良いシャンプーです。
たっぷり入ってこのお値段ならコスパも良いと思います。

残念ながらまだ買いにくいので☆−1です。
店頭で見たことないです。定期購入もあるようですが、@cosmeで販売してほしいです。

【全成分】
水、ココイルグルタミン酸TEA、コカミドDEA、グリセリン、プロパンジオール、ココイルメチルアラニンNa、ココイルグリシンK、セロリ種子エキス、乳酸桿菌/マテチャ葉発酵液、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、(カプロイル/ラウロイル)ラクチレートNa、クエン酸トリエチル、サピンヅトリホリアツス果実エキス、トコフェロール、ホップエキス、オオムギ発酵エキス、豆乳発酵液、ワカメエキス、アカモクエキス、スイカズラ花エキス、加水分解シルク、加水分解コンキオリン、マテチャ葉エキス、カボス果汁、アサイヤシ果実エキス、グアバ果実エキス、コーヒー種子エキス、ビワ葉エキス、アセチルテトラペプチド-3、アカツメクサ花エキス、ソメイヨシノ葉エキス、センキュウ根茎エ キス、リンゴ果実培養細胞エキス、ハイブリッドローズ花エキス、カミツレ花エキス、ブッソウゲ葉工キス、ヘマチン、海塩、グルタミン酸Na、グリシン、アラニン、水添ホスファチジルコリン、ダイズステロール、ポリクオタニウム-10、カプリン酸グリセリル、ラウリン酸ポリグリセリル-2、ラウリン酸ポリグリセリル-10、BG、エタノール、キサンタンガム、レシチン、デキストラン、シリカ、レモン果皮油、ア オモジ果実油、グレープフルーツ果皮油、オレンジ油、イランイラン花油、ライム油、カプリリルグリコール

Yorimichi.さんのクチコミをもっとみる

爪ヤスリさん 爪ヤスリさん もうかれこれ6年近く前から使ってます。毎回3本setで買ってます…続きを読む

haruについて

編集部がお試し!新作コスメ

ベストコスメアワード 上半期新作ベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集!

kurokamiスカルプページの先頭へ