Fujiko(フジコ) / フジコ書き足し眉ティント 口コミ

アットコスメ > Fujiko(フジコ) > フジコ書き足し眉ティント > 口コミ一覧 > 溜まりゆくアイシャドウさんの口コミ

溜まりゆくアイシャドウさん
溜まりゆくアイシャドウさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/19 06:29:34

同じくFujikoさんから発売されている眉ティントだと手先が不器用で眉尻が細い私としてはそちらで描くとごんぶと眉になったりうまく描けなかったりだったので、こちらの旧型の書き足し眉ティントをを購入。
とても使いやすいです。眉を整えて、眉の自然な毛の流れに沿った風に書いていけばどんだけ不器用でも掛けます。
ついでに言えば、眉をちゃんと整えていればいるほど非常に書きやすいかと思います。
サロンとかに毎月通っている方や毎月セルフで眉を整えている方は描きやすいかも。
ヘアカラーに合わせて最初は地毛が黒髪だったのでグレーを買いましたが、髪を染めたので今回は一番明るいブラウンを買いました。
ティントといえども眉毛の生えていないところまでは色がつかないです。
私は眉尻があんまり毛が生えていないのでまつげ美容液を使って少しずつ伸ばしている形です。
またそういう毛が生えてないところも塗りたい!と言う方は少しずつまつげ美容液で地毛を伸ばすか、伸ばしながら毛の生えていないところだけペンシルで描くのが一番楽でかつちゃんと眉毛メイクにはぴったりだと思います。
結構ハッキリ色がつくので、寝る前にガッツリ眉毛をティントで描いて、寝て起きて見ると色的にガッツリ感はなくなるのかな?という印象を受けました。
新パッケージのも気になってはいるんですが、買ったところではこの旧型しかなく…それでも描きやすいのは事実なので、結構お勧めしたいです。

溜まりゆくアイシャドウさんのクチコミをもっとみる

*&*かなやん*&*さん *&*かなやん*&*さん モカブラウンを使用しています。 もともと眉毛が薄いため、眉尻…続きを読む
きーあらさん きーあらさん イベントで現品をいただきました。最初は毛先が割れていることに…続きを読む
☆milkchan☆さん ☆milkchan☆さん これいいですね! 普段、眉ティントはするんですが、すぐ消えち…続きを読む

Fujiko(フジコ)について

フジコ書き足し眉ティントページの先頭へ