アスティ コスメフリーク / パインアンドソイ ヘアリムーバークリーム 口コミ

アットコスメ > アスティ コスメフリーク > パインアンドソイ ヘアリムーバークリーム > 口コミ一覧 > SAORI♪☆彡さんの口コミ

SAORI♪☆彡さん
SAORI♪☆彡さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/19 14:22:04

ビューティーデーで気になったので購入!

☆ヘアリムーバークリーム☆

エタノール、パラベンフリーなのはとてもいいなと思いました。エタノールで赤くなって痒くなったり痛くなったりすることがあるので嬉しい。スパチュラもプラスティックの簡易的な物が付いていて、それだけでも十分使えるし良心的だと思います。10分くらい時間を置いても痒くなったり痛くなったりはなかったです。ただ、少し赤くなったので様子見つつもう少し使ってみようと思います。香りに関しては特にパイナップルを感じることはなく。他の除毛クリームで明らかに除毛クリームの匂いがする物と比べれば、除毛クリーム臭はやわらかいと思います。それっぽい匂いは少しします。

☆パイナップル豆乳アロエジェル☆

パウダーインらしく塗るとサラサラになります。ジェルのテクスチャは少し固めな気がします。個人的にはもう少しやわらかい方が好きです。最初ちょっと馴染むまで時間かかるかも?ジェルを塗ってすぐの手を、パイナップルの香りするかな?と鼻に近づけたらものすごいアルコールが鼻にツンとくる感じが!!!うぉお!となりました。アルコールが飛んだ後?に香ったらふんわりパイナップルの香り。手につけてすぐは絶対に鼻に近づけるのはやめた方がいいです(笑)塗ってからサラサラする質感は好きです。

☆パイナップル豆乳ローション☆

こちらもパウダーインとのことで塗布後サラサラになります。スプレータイプでシュッと簡単につけられるのでとても良いです。逆さまにしてもスプレーできるところも助かります。ジェルよりもローションの方がスッと馴染む感じがします。パイナップルの香りもふわっとして好きです!ジェルみたいにスプレーしてすぐにアルコール臭みたいなのがないのもすごく良い!ローションの方には1日2回、朝と入浴後(除毛後)に使用するよう書いてあったので、とりあえず1日2回使うようにして経過を見守ってみようと思います。

ヘアリムーバーはまた何日か空けて使ってみてリピするか考えます!ジェルはとりあえず1本使い切って様子を見ますが、テクスチャとアルコール臭みたいなのがどうも気になったのでリピはしないかも。ローションは質感も香りも気に入ったのでリピするかもしれないです♪もう少し値段が安ければもっと良いですね(笑)

SAORI♪☆彡さんのクチコミをもっとみる

アスティ コスメフリークについて

パインアンドソイ ヘアリムーバークリームページの先頭へ