SUPERFOOD LAB(スーパーフード ラボ) / スーパーフードラボ オーガニックス シルキーリッチ シャンプー&トリートメント 口コミ

アットコスメ > SUPERFOOD LAB(スーパーフード ラボ) > スーパーフードラボ オーガニックス シルキーリッチ シャンプー&トリートメント > 口コミ一覧 > えびのおすしさんの口コミ

えびのおすしさん
えびのおすしさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/4 00:58:33

以前パウチを使用して香りが気に入ったためシャンプーのみフルサイズ購入しました。トリートメントは別の商品を使っています。髪質は良い方ですが月一で美容院カラーをしています。

元々ラベンダーが好きで、こちらはラベンダーそのものの香りといった感じで癒されます。香りは個人的には100点です!

ただ、シャンプーとしては、頭皮の汗をかいた部分や皮脂が出てるであろう部分だけ泡が立ちづらく、頑張って意識して地肌全体を洗わないと洗い残しが出てしまうことが多く面倒でした。

また、髪の毛のぱさつき、うねり、絡まり、広がり、寝癖が酷くなってしまい、枝毛も増えて髪質的にも合わなかったです。私はドライヤーをかけている時点で軋みや絡まりが出てしまいました。

もしかしたらトリートメントもライン使いすると良かったのかもしれませんが、カラーしてる人にはあまり向かない使用感に感じました。

えびのおすしさんのクチコミをもっとみる

SUPERFOOD LAB(スーパーフード ラボ)について

スーパーフードラボ オーガニックス シルキーリッチ シャンプー&トリートメントページの先頭へ