アテニア / スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧) 口コミ

アットコスメ > アテニア > スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧) > 口コミ一覧 > はるちゃん9さんの口コミ

はるちゃん9さん
はるちゃん9さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/6 19:05:24

感動しました。
ここ数年リピートしてて、可も無く不可もなくな感じだと思っていたのですが、
いつもクレンジングの後に行っていた洗顔をやめたらびっくりするくらい肌質が変わりました。
ちなみに洗顔をやめた理由は、定期購入していた洗顔剤の次の回が届く前に使い切ってしまったからです。

ずっと、何年も、コスメカウンターで肌測定してもらうとインナードライで、皮脂も多いし毛穴パックリ開いてるし、肌もザラザラゴワゴワ?、ニキビもできやすい という感じでした。
ずっとそうだったから自分の肌質はこんなものだと諦めていたんですが、洗顔やめてこのクレンジングだけにしたら、
1.毛穴が目に見えて目立たなくなった
2.テカリ減少
3.肌のゴワつきがなくなった
という、びっくりな肌質の変化が訪れました。
今まで洗いすぎだったようです。
クレンジング後は以前と同じスキンケアをしています。
変えたのは洗顔しなくなったことくらいなのと、このクレンジングを使っている間、複数の洗顔剤を使用しましたがいつも同じだったので、やはり洗顔が不要だったんだと思います。

クレンジングの説明にもダブル洗顔不要とありましたが、なんとなく気持ち悪くていつも洗顔していた過去の自分をぶん殴りたいです。

日焼け止め→下地→パウダー→眉毛、アイシャドウ
くらいのお化粧の日は2プッシュ、
フルメイクの日は3プッシュ使っています。

香りも好きだし、美容成分も入ってるみたいだし継続しやすいお値段だし、なにより肌が綺麗になったのでこれからも浮気せずこのクレンジングを使い続けたいと思います。

はるちゃん9さんのクチコミをもっとみる

めぇーめぇー♪さん めぇーめぇー♪さん 大好きでずっとこれ!メイクも問題なく、落ちるし だぶる洗顔し…続きを読む
白井、さん 白井、さん 口コミが良かったので購入してみました。 使い心地が良く香りが…続きを読む
ぐりもやしさん ぐりもやしさん 敏感肌なので荒れるか心配でしたが、全く荒れる事なくむしろ綺麗…続きを読む
ぶらっくさんたさん ぶらっくさんたさん いい意味でオイル感がないと言うか、 欠点のないクレンジングオ…続きを読む
ゴマスリ名人さん ゴマスリ名人さん 二つ目のリピートです! ゴシゴシせずとも優しく馴染ませるだけ…続きを読む
スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧)ページの先頭へ