BIOFEAT. / プロテクティブモイストクリーム 口コミ

アットコスメ > BIOFEAT. > プロテクティブモイストクリーム > 口コミ一覧 > マーホさんの口コミ

マーホさん
マーホさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/7 21:15:04

『バイオフィート 乾燥肌対策高保湿セット』を使ってみました!

こちらの商品は高保湿のローションとクリームのセットです。

バイオフィートの主な特徴は、

・日本製紙パピリア鰍ニ潟tァンケルラボのコラボレーション
・日本製紙が開発した、木材繊維をナノレベルまで細かくすることで生まれたバイオマス素材「セレンピア」をはじめ、バイオトレードによるエシカル原料である「キノア種子エキス」や植物がもつ天然のポリフェノールを含んだ「フランスカイガンショウ樹皮エキス」を全製品に使用
・プロバイオティクスである乳酸菌から得た水溶液「乳酸球菌培養溶解質」やツボクサ由来の「ツボクサカルス順化培養液」などボタニカル成分を配合
スキンケア時間を楽しむことができるよう、香りにもこだわり3つの精油を配合
・バイオプラスチック容器の採用
責任ある木材資源を使用したパッケージであることの証、森林認証の紙でできた化粧箱に加え、容器にはバイオプラスティック容器を採用。肌だけでなく、環境にもやさしいライフスタイルを提案。

さっそく使ってみました!

ナノエマルションローションは、さらさらとした液体でお肌にすーっと浸透し、しっかりと潤いました!高保湿なのにベタつかず、使用感はとても良かったです。

プロテクティブモイストクリームは、こっくりとしたリッチなクリームになっていますが、とても伸ばしやすく塗りやすかったです。しっかりとお肌が潤い保湿できました!こちらもベタつかず使用感は良かったです。

こちらを使い始めてから、空気が乾燥する日が続いてますがお肌の乾燥が気になることはありませんでした。2つセットで使用することで、うるおいベールに包まれたハリツヤ肌へ導いてくれるそうです。

クリームはしっかりとうるおって、肌を保護する機能もあるのでマスクこすれなどで乾燥するお肌にも良いそうです!

柑橘系の精油の香りがとてもいい香りでスキンケアしながら癒されました!

気になる方は是非使ってみてください!

#バイオフィート
#サステナブル
#保湿
#PR
@biofeat.official

• 988F4C13-CC82-4818-A… by マーホさん
  • C2E3144F-B83E-49F6-A… by マーホさん
  • 21D1899E-8AB5-456B-A… by マーホさん

マーホさんのクチコミをもっとみる

BIOFEAT.について

プロテクティブモイストクリームページの先頭へ