ロゴナ / ソリッド シャンプー<ヘンプ&エルダーフラワー> 口コミ

アットコスメ > ロゴナ > ソリッド シャンプー<ヘンプ&エルダーフラワー> > 口コミ一覧 > ティパニーーさんの口コミ

ティパニーーさん
ティパニーーさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/11 13:00:26

固形シャンプーといえば、ethiqueが最近人気ですが、シャンプーだけで言うと、こちらのロゴナの方が断然使い勝手いいです。(価格もほぼ変わらない)

以下ethiqueと比較した感想を書きます。

@使い勝手
ロゴナの方は、この葉っぱの形が手に馴染んで持ちやすい。etiqueは厚みのある正方形の形なので、持ちにくく、つるつる滑って、髪を洗う際必ず一回は床に落としてました、、

Aコスパ
ethique110g、ロゴナ60g と容量で見ると断然ethique何ですが、ethiqueのシャンプーはめちゃくちゃ柔らかいので、すぐ溶けるので減りが早いです。
結果ロゴナの方が持ちが良かったです。

B使用感
これは正直両者あまり変わりません。泡立ちについては若干、ロゴナの方がいいように思いました

ただ、ethiqueは種類が豊富でトリートメントもあるので、(今のところロゴナはシャンプーしかない)個人的には、シャンプーはロゴナを使って、トリートメントはethiqueをおすすめします..笑
(ちなみにethiqueのトリートメントは、シャンプーと違ってめちゃくちゃ長持ちします!)

• 2022-01-11 12:54:55 by ティパニーーさん

ティパニーーさんのクチコミをもっとみる

ロゴナについて

ソリッド シャンプー<ヘンプ&エルダーフラワー>ページの先頭へ