ザボディショップ / ハードワーキング ハンドクリーム HP 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > ハードワーキング ハンドクリーム HP > 口コミ一覧 > watako-chanさんの口コミ

watako-chanさん

2022/1/12 19:51:17

ヘンプハンドワーキングハンドクリームですが、久しぶりのボディショップの製品を使いました。今回使ったクレンジングバターですが、例えるなら蝋燭のロウのようにかたさのあるテクスチャーなのに肌にのせ、メイクとなじませていくとやわらかくなり、メイクとのなじみもとてもよく感じられました。

香りもほんのり程度できつくなく、心地よいくらい。洗い流した後のしっとり感も乾燥する時期にはありがたいです。ただ、蓋をくるくる回して開けるタイプであることと、やはり水気のあるバスルームに置いておくには向かない感じです。
そのため、バスルームに入る前にメイクとなじませてから・・・という感じなので寒い季節は少し使いずらさを感じましたが、メイクとのなじみや洗い上がりが好みだったので好印象です。

さて気になる香りについてですが、これはもしかしたら賛否両論あるかもしれません。口コミサイトでも多くの人が香りについて意見されているのをみかけました。

我が家でも意見は分かれました。

まず娘は苦手のようで、逆に息子は好きな香りだったようです。

私自身は、もう少し万人受けの香りのほうが好みなのですが、保湿力がとてもあるのでその点を考慮するとやはりリピートしたくなります。

男の人にも向いているかなと思います。

ただ香りに好き嫌いがあるので、やはり職場での使用は控え、もっぱら自宅にいるときに使用しています。

• 2022-01-12 19:50:16 by watako-chanさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ザボディショップ)

watako-chanさんのクチコミをもっとみる

ゆずアロマさん ゆずアロマさん 「ヘンプハンドワーキングハンドクリーム」使いました。 シル…続きを読む
アカネックス・☆゚:*:゚さん アカネックス・☆゚:*:゚さん 洗い物等で手が荒れることが増えたため、口コミの良いハンドクリ…続きを読む

ザボディショップについて

ハードワーキング ハンドクリーム HPページの先頭へ