Honeyce'(ハニーチェ) / クリーミーハニー シャンプー&ヘアマスク 1 dayお試し 口コミ

アットコスメ > Honeyce'(ハニーチェ) > クリーミーハニー シャンプー&ヘアマスク 1 dayお試し > 口コミ一覧 > spheremateさんの口コミ

spheremateさん
spheremateさん

2022/1/13 14:59:14

敏感肌のため湯シャン+一日おきシャンプー派です。

過去には石鹸シャンプーを使用していましたが、
ヘアマニキュアで定期的白髪染めをするようになってからは
色の退色が激しいため、今ではヘアマニキュア前のみ石鹸シャンプーを使用しています。
(髪のキューティクルが開いて染まりがよくなる為)

※私のシャンプーの使い方として、シャンプーはお湯に少量溶かし、
洗面器に泡立ててから髪と頭皮を洗う自前流であり、メーカーさんが推奨するような
正当な使い方ではありません。リンスは使用しません。
液を何倍にも薄めて使用してる訳ですが、慣れるとこれで大丈夫になります。
(あくまで汚れが乳化し、落ちてる量を使うことが前提です。)

こちらのハニーチェは成分がシンプルでしたので使用してみました。
私がシャンプーを選ぶ基準として、4級カチオン成分が入っていない事が前提です。

感想としては、こちらを使うと
下腹部(卵巣とか膀胱あたり)が痛くなるため一回で断念しました。
なんでしょう?成分はシンプルなんですけどね。
パーマウェーブは綺麗に出ます。
ちなみに下腹部痛を起こすシャンプーとしては、
&ハニー系のヴィークレアさんの製品はすべてそうなるので使用できませんでした泣
こちらはビューティーエクスペリエンスさんの製品です。

(全成分)
水 コカミドプロピルベタイン オレフィン(C14-16)スルホン酸Na 塩化Na
ハチミツ 加水分解ハチミツタンパク 乳脂 シア脂 γ-ドコサラクトン
ジラウロイルグルタミン酸リシンna コカミドメチルMEA peg-40水添ヒマシ油
ポリクオタニウム-10 ポリクオタニウム-7 デシルグルコシド クエン酸
EDTA-2Na クエン酸Na セバシン酸ジエチル 安息香酸Na フェノキシエタノール
香料

spheremateさんのクチコミをもっとみる

Honeyce'(ハニーチェ)について

クリーミーハニー シャンプー&ヘアマスク 1 dayお試しページの先頭へ