クレ・ド・ポー ボーテ / エマルションプロテクトゥリスn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > エマルションプロテクトゥリスn > 口コミ一覧 > むにゃにゃみのさんの口コミ

むにゃにゃみのさん
むにゃにゃみのさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/25 02:17:07

使ってるうちに気づいた点があり追記します。
やっぱり、買ってすぐは勢いで口コミしがちです。私は大事なところが見えていない。

まず、コットン塗り手塗りどちらでもいいと言うところ。摩擦を考えるとコットンで塗る際は2プッシュつけないとダメです。しかし、皮膚が薄めの私は毎日コットンでつけると肌が赤くなる事態に。。。なので、1プッシュ手塗り、もう1プッシュで重ね塗りと首に塗ることにしました。

さらにもう一点、下地を塗る際のポロポロモロモロカスについて。これは、正直言うとかなりストレスです。多分、酸化チタンが結構多めに入ってるからだと思います。これを塗ってすぐヴォワールコレクチュール重ねたらまあーーダマが出てきてポロポロします。
それならいっそのこと紫外線吸収剤だけにしてくれればいいのに( ; ; )
メイクをしない時用の乳液にするにはかなり贅沢すぎます。忙しい朝用にSPF入り乳液を作ってあるはずなのにこれを使った日のメイクに気を使わないといけないのは矛盾しています。モロモロが出ないように改善してください、資生堂様。

以前の口コミ→価格以外は満点です。

エタノールもそこそこ入ってますし、紫外線吸収剤入りでSPF値が低い、香りが上品な保湿効果が高い日焼け止めという位置です。乾燥肌さん以外は化粧水のあとこれ一個でいけそうです。

個人的な衝撃なのですが、私、エタノールで肌荒れするんだと思ってたのです。しかしこの乳液を使い出しても全く日中肌が痒くなることなかったんです。。。
乾燥と紫外線吸収剤の濃度、亜鉛系の成分によって刺激を受けて痒みが出ていたようです。先日プチプラのとあるSPF50の日焼け止めを使ったのですがそれを使った夕方はまあおでこが痒くて。ハッキリわかりました。

また、これを使って、馴染まないうちに下地を塗るとモロモロしちゃうのですが、なるべく叩き込むようにすると大丈夫でした。
上まぶたにぬると涙が出やすくなるので(私はしみるほどではなかったです)、なるべくうすーくつけるようにしてます。

お値段が本当にネックですが、日焼け止めとして普段使いするにはどうしてもこれしかない気がします。(香り、スキンケアの最後としてコットンで使えるところ、痒くならないところ、焼けにくさ等)
とあるランキングサイトで検証記事があり、UVカット効果が日中用乳液の中ではかなり優れているとのことだったので、信頼しています。
特に長時間外で日に当たることのない人はこれだけでも十分な気がします。

むにゃにゃみのさんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

エマルションプロテクトゥリスnページの先頭へ