ハホニコハッピーライフ / ハホニコ ヘアドライマイクロファイバー タオル de ターバン 口コミ

アットコスメ > ハホニコハッピーライフ > ハホニコ ヘアドライマイクロファイバー タオル de ターバン > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2022/1/24 17:19:09

ハホニコのヘアドライマイクロファイバータオルを2回リピートしています。
@cosme shoppingでターバンタイプを発見!
購入してみました。

快適です。
とても快適です。

長方形のヘアドライマイクロファイバータオルよりも、少し厚みがあるような気が。
やわらかながらも、しっかりふっくら。やや厚みを感じます。
タオルの形は三角形。
フェイスラインにあたるところにゴムが入っていて、ボタンをパチンと留めると全くズリ落ちてきません。

パタンパタンと両サイドから髪を包むようにして、後ろからグイッと持ってくるとちょうどループがあって、そこに通してしまうと髪全体がふかふかとタオルに包み込まれます。

ゴムとループの具合もキツすぎずかつ緩すぎず。
お風呂あがりに暖炉の前でシートマスクしながらボディクリームを塗ったり、マッサージやストレッチする間もしっかりホールドされているので安心アーンド快適。

髪は細い・多い・肩下ボブですが、ロングヘアーの方も収容可能なキャパの広さを感じます。
吸水性も良し。

耐久性は、ハホニコのヘアドライマイクロファイバータオルと同じく、期待していないです。
乾燥機と洗濯の繰り返しで、痩せ細っていく感じだったので、せめて乾燥機にはいれないように気をつけてます。
マイクロファイバータオルは消耗品なので、そこは納得かな。
でも年々進化してますね、マイクロファイバータオル。
洗濯の時は、パタゴニアのマイクロファイバー用洗濯ネットにいれて洗濯しています。これでけっこう長持ちしてるほうではないかなー。たぶん。

ターバン型のヘアドライタオルはこれが初めての使用です。
便利!

• 2022-01-22 12:02:17 by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

ありーまーさん ありーまーさん タオルタイプと合わせて購入しましたが、ターバンの便利さに気づ…続きを読む

ハホニコハッピーライフについて

ハホニコ ヘアドライマイクロファイバー タオル de ターバンページの先頭へ